Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

  • evgggen

Эволюционный Волк

Originally posted by evgggen at Эволюционный Волк
Тотем Эволюционного Марша


Символика ЭМ, помимо прочих,  имеет и "тотемный" аспект. В пику застойному медведю (ЕР) и "перестроечному" тигру (СР)  http://community.livejournal.com/evolution_marsh/14137.html символом  ЭМ является Волк - тот самый традиционный русский Серый Волк.
Волчий Характер:
1. Не поддаётся дрессировке в отличие от медведя и тигра. ("Как волка ни корми...") То есть - не раб. Не раб Путина и не раб Запада с его оранжевыми наймитами. В этом - суть ЭМ.
2. Коллективистское животное: умеет подчинять личное общественному. То есть - патриот, не либерал-эгоцентрист.  В отличие от медведя и тигра, живущих для себя.
Вывод: Волк - идеальный символ Гражданина: не раб, но и не либерал. Это и есть настоящая Демократия.
3. Умён: высокий интеллект псовых общеизвестен. В отличие от медведя (в русских сказках - вечного лопуха, которого обманывают все, кому не лень) и тигра (кошачья тупость тоже общеизвестна). Собственно, Волчий Ум - уже в том, что он нашёл Золотую Середину между тоталитаризмом и либерализмом.
4. Романтик, поэт: Волчий Вой на луну - образец высокого звериного искусства. Основной пафос ЭМ - это Развитие как философская категория. Без романтики тут никак.
5. Способность объединяться поверх амбиций, зиждящихся на несомненной Волчьей Гордости - делает Волка сильнее медведя и тигра, вместе взятых. Хотя один на один он слабее их.  Это в точности соответствует нынешнему раскладу сил:  патриоты сейчас - слабее и путинцев, и антипутинцев. Только объединение поверх идеологий сделает их решающей силой.
6. Волк сам по себе - символ суровости, жёсткости. Но эта  суровость - во благо: "Волк - санитар леса". ЭМ должен стать санитаром России - очистить её от революционеров и застойщиков всех мастей.
Участники ЭМ - эволюционеры не потому что добрые, мягкие, а потому что - умные.

Толкование ЭМ-Тотема:
1. Филин - символ мудрости. Смена курса без смены власти - невиданное для  России дело.  Золотая Середина между рабством и смутой. На смену печально известному "Умом Россию не понять" должно придти ""Своим Умом понять Россию!"
2. Плеть - символ  давления на власть.
3. Волк - см. выше 6 пунктов.
4. Свеча исходящая из основного символа ЭМ "Будь трижды осторожен!" - Светоч здравомыслия во тьме русского крайнизма, радикализма.

Надеюсь, поклонники К. Васильева не обидятся на меня за такую переделку его знаменитой картины. Волк - благородный зверь, грех не использовать его качества для ЭМ-символики.




Новое:
Негативные качества медведя в плане пригодности для Русского Тотема:
1. Раб - легко поддаётся дрессировке. В отличие от Волка.
2. Индивидуалист - живёт отдельно, не стаями. В отличие от Волка.
3. Подлец - нападает внезапно, не рыча, не скаля зубы, не топорща шерсть и т.д. В отличие от Волка.
4. Лентяй - полгода спит в берлоге. В отличие от "Волка ноги кормят".
5. Глупец - в русских сказках часто предстаёт в роли обманутого. В отличие от Волка (высокий интеллект псовых доказан наукой).
6. Сладкоежка - любит мёд, малину, что символизирует склонность к лести, чрезмерную тягу к удовольствиям (возвышению вкуса над пользой) и т.д. В отличие от Волка.

Так что не зря именно медведь стал "тотемным животным" у "Единой России"...