Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

"Родина" - путинский спецзаказ, а не спецназ

"Родина"  провела сегодня учредительный съезд. Пока информации мало, но в целом картина уже ясна.

1. Рогозин заявил о поддержке путинского курса.  Значит, Рогозин - за ВТО и ЮЮ (За базу НАТО в Ульяновске он уже открыто вступился). "Родина" - его проект, то есть, о заявленном там национал-патриотизме говорить не приходится. Это - очередная бюрократическая затея, не имеющая политической перспективы. 
2. Исходя из вышеизложенного ждать от ""Родины" реального - уличного - давления на Путина с целью смены курса нельзя.  Да, патриотам необходимо встраиваться во власть, но  это не должно быть в отрыве от  массового уличного патриотического протеста.   Без этой базы  ничего серьёзного такие, как Рогозин, во власти сделать не смогут. Только ширмой послужат для антинародного курса.
3. Неслучайно Рогозин заявил, что 4  ноября "Родина" будет участвовать в военно-патриотических мероприятиях по линии ДОСААФ. Это - дезертирство, по сути: "Родина" отдаёт улицу радикалам всех мастей, которые опять будут гарцевать на Русском Марше. Я предлагаю использовать кризисную ситуацию в Русском движении для раскола Русского Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/996594.html
Но, увы, едва ли "Родина" примет моё предложение. Там не хотят "мёрзнуть на улице" - по словам Рогозина...
4. Напрасно Путин надеется, что в кризисной ситуации все эти патриотические симулякры типа ОНФ, "Родины" и т.д. ему помогут.  Всё это бурлит и пенится, пока Путин в силе. А когда его начнёт  сливать компрадорская элита - сдуются и ОНФ, и "Родина". Потому что нет там ОППОЗИЦИОННЫХ, то есть - настоящих патриотов. Есть только карьеристы, которые стерпят и ВТО, и ЮЮ, лишь бы Путину угодить.

Вывод: 
Извечный русский крайнизм опять берёт своё:  с одной стороны - радикалы-антипутинцы, с другой - путинские холуи.
Золотую Середину - Эволюционный Марш - патриоты упорно игнорируют.
А значит, новая смута - не за горами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment