Top.Mail.Ru
? ?

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
про демократию
chumakin пишет в evolution_march

вот здесь http://anstor.livejournal.com/106479.html помещена статья Мироновой Татьяны Леонидовны, доктора филологических наук, члена-корреспондента Международной Славянской Академии (МСА) под названием "Программирование покорности населения в РФ".

На что я поместил такой вот комментарий:

"Вопрос в заголовке статьи меня тоже очень сильно занимает: "Парадокс сегодняшней ситуации в России в том, что при вопиющем положении народа, он чрезвычайно терпимо относится к власти, народ просто боготворит власть и регулярно отдает ей свои голоса на выборах. Легче всего объяснить это подтасовками, но опыт выборных компаний показывает, что за власть большая часть населения голосует вполне добровольно. Следовательно, люди действуют вопреки здравому смыслу и собственному опыту убогой и униженной жизни. Тогда почему они так действуют?"

Люди голосуют, потому что этого требует система демократии, представительской выборной власти.
Полный отказ всех от голосования приведет к параличу власти, а даже выбранные "хорошие", ладно  --"идеальные" -- депутаты изменить систему работы власти не могут.
В принципе.
Поэтому фокусирование на выборах и стремление выбрать "хороших" депутатов есть самообман, отвод глаз при показе фокусов.
Причин несколько и здесь я смогу лишь очень пунктирно их обрисовать.

Одна их них: сложное устройство госаппарата.
Сложность его устройства растет во всем мире в виду того, что именно государство стало главным собственником, основным работодателем.
Поэтому для управления нужны очень хорошие профессионалы, а взгляды, мотивы и оценки этих профессионалов формируются именно их местом в жизни общества, что лишает этих профессионалов возможности понять "простых" людей.
Плюс управленцы  НЕ избираются, и имеют массу возможностей влиять на депутатов, тогда как депутаты имеют крайне мало рычагов воздействия на аппарат.

Возможный выход: людям надо начать знакомиться с работой госаппарата и искать возможностей влиять именно на его работу, как в мелочах так и по большому счету.
Бизнес уже давно этим занимается, он уже кое в чем научился взаимодействовать с аппаратом, давать откаты вполне легально в любой развитой стране.

Бизнесмены во всем мире стали частью госноменклатуры и академического (университетского) мира, так что они во многом выступают единым фронтом против "простых" людей.

Разговор долгий, вообще-то..."

Важная тема, по-моему, т.к. обсуждает конкретные дела, которые каждый может делать для изменения жизни народа к лучшему.




  • 1

просьба к модераторам

Пожалуйста, добавьте в список меток собщества такие понятия как "выборы", "демократия" и "госаппарат"

Re: просьба к модераторам

Добавил демократию и бюрократию.

Re: просьба к модераторам

Спасибо, дорогой Евгений, и на этом!

А что, слово "госаппарат" -- слшиком хорошее, чтобы его можно было использовать?
Кстати, госаппарат может быть усчтроен не только бюрократически.
Бюрократия -- только одна из возможныз форм устройства государства.
Есть и другие, лучшие в одном, худшие в другом.

Re: просьба к модераторам

Согласен, но сейчас госаппарат - бюрократический.

Статья явная либералистическая заказуха. А почему народ голосует за власть? Ответ простой, особенно последние 3 раза:) Потому, что при этой власти он начал жить лучше. Пока уровень жизни большинства растет, никто ничего менять не захочет. Лучшее - враг хорошего, это все знают, есть исторический опыт:(

  • 1