Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Митинг Кургиняна - начало пути в тупик

Итоги митинга 22 сентября против ювенальной юстиции

1. По сравнению с аналогичными летними акциями  численность снизилась, хотя период отпусков прошёл.
2. Также сузилось представительство - не пришли "Народный Собор", "Партия Дела" и другие организации, бывшие на предыдущих митингах с Кургиняном. Также не пришли и многие известные деятели, ранее стоявшие с Кургиняном на одной трибуне - А. Вассерман, М. Калашников, М. Леонтьев и т.д.
Были только две политические организации - "Суть времени" и стариковская "Новая Великая Россия" (она же - ПГР). 
Тем более наглядно размежевание Кургиняна с патриотами на фоне того, что "Народный Собор" весьма активно борется против ЮЮ, а на данный митинг Кургиняна не пришёл - по сути, демонстративно.
Чем это вызвано?
а)  Недавний резкий выпад Кургиняна против предполагаемого участия "Народного Собора"  и "Новой Великой России" в антиоранжевом митинге 15 сентября  - видимо, негативно повлиял на отношения между Хомяковым и Кургиняном. Кстати, самого Старикова на митиннге тоже не было.
б)  Внезапный отказ Кургиняна от антиоранжевого протеста (он до сих пор ничего не сказал о Болоте 15 сентября и на митинге об оранжевой угрозе не было ни слова) - видимо, насторожил патриотов, ранее сотрудничавших с Кургиняном. У него и так репутация мутного политика, а это ещё больше породило подозрений  к нему. 
Да ещё и недавняя смена им оценки митинга на Поклонной (он всё-таки признал, что там была помощь Путину) - тоже не добавила ему авторитета. Патриоты опасаются подставы от человека, так непоследовательно ведущего себя.
в)   Я предлагал совместить тему ЮЮ с горячей антиоранжевой темой - как "паровозом". Это могло бы повысить и массовость, и представительство, и внимание СМИ, и т.д. 
Не говоря уже о главной задаче - поддержании постоянной антиоранжевой мобилизационной готовности. Ведь Болото может опять взорваться в любой момент. 
Нужна постоянная антиоранжевая коалиция, а не ситуативное взаимодействие. Кургинян  отказался от коалиции (купившись на временный спад активности Болота), вот и получил первый результат.

Вывод: митинг 22 сентября  против ЮЮ  - первый симптом ошибочности новой тактики Кургиняна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments