Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционное право на Ненависть

Моя дискуссия с "русским националистом" П. Растой:
http://haile-rastafari.livejournal.com/68165.html?thread=11587397#t11587397

Я давно уже хотел высказаться по этому вопросу, сейчас как раз удобный повод. Дело в том, что радикальные патриоты ведут себя свысока в обращении со мной - типа я путинский холуй, а они крутые защитники Земли Русской. Типа они все такие пафосные герои, прущие на власть в лоб, а я приземлённая хитрая сволочь, предлагающая обходные пути. Типа они любят Россию и ненавидят её врагов, а я - нет.
На многих наивных людей это действует - ведь для них важнеее всего внешняя сторона дела. А тут у радикалов все козыри: в рыцарских доспехах, с мечом да на вражеские пулемёты - разве это не круто (в глазах наивной русской молодёжи)?
Вот и П. Раста пытается изобразить из себя такого рыцаря - спекулируя на теме пропавшей девочки в Ростове-на Дону, он клянёт Путина на чём свет стоит. Завывает о "неизбежной Русской Революции". Рычит о недопустимости тактических манёвров для патриотов.
Я ему объяснил, что новая смута обернётся ещё большими бедами для русского народа, что бороться за народ нужно без риска новых великих потрясений. Иначе позиция Расты - это позиция подлого провокатора, позёра-демагога, а не патриота. На что он обиделся и попытался впасть в патриотический пафос.
Но я врезал ему по полной - сказал, что право на такой пафос есть у меня, а никак не у него. Право так пафосно негодовать даёт только позиция, направленная на спасение своего народа, а не на втягивание его в новые лишения.
Патриотизм - это СЛУЖЕНИЕ своему Отечеству, а не гарцевание на белом коне.
И пусть Раста и такие отморозки, как он, не щеголяют своей ненавистью. Я умею ненавидеть так, как им и не снилось.
Ненависть была главной темой моих стихов в 90-е. Я возвёл ненависть в ранг высокого искусства - сделал её Ненавистью с большой буквы (противопоставил любви, бросив вызов Пушкину) . На фоне моей Ненависти ненависть таких, как Раста - это всего лишь слепые и тупые "чуйства" безмозглых зверьков.
И при этом моя Ненависть - это РАЦИОНАЛЬНАЯ Ненависть. Я сделал её своим мотором, а не рулём. Не она мною правит, а я ею.
Эволюционный Марш - это не добрые, мягкие и слабые. Эволюционный Марш - это злые, твёрдые и сильные. Но самое главное - УМНЫЕ, ТРЕЗВЫЕ, РАЦИОНАЛЬНЫЕ.
Так что пусть р-р-революционеры всех мастей гнут пальцы. Эволюционному Маршу плевать на эти клоунские ужимки. Он раздавит смутьянов и в виртуале, и в реале.
Потому что Ненависть Эволюционного Марша - это ПОЛЕЗНАЯ Ненависть. Полезная для России и русского народа.
Только Эволюционный Марш имеет право на Ненависть.
Ненависть с большой буквы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments