Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Открытое письмо Николаю Старикову

Оригинал взят у evgggen в Открытое письмо Николаю Старикову
Уважаемый Николай Викторович!

Ваша партия "Новая Великая Россия"  намерена принять участие в митинге совместно с С. Кургиняном против ювенальной юстиции.  Я, разумеется, поддерживаю этот митинг, но у меня есть претензии:

1.  В агитматериалах  этого митинга нет антиоранжевой темы. Это накладывается на отказ Кургиняна участвовать в антиоранжевом митинге 15 сентября и даже оскорбительную критику в Ваш адрес (и В. Хомякова) - за то, что Вы якобы собрались идти на этот альтермитинг:
http://evolution-march.livejournal.com/985187.html?view=comments
 Позже "Народный Собор" дал опровержение данной информации:
http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/11309-razyasnenie-dvizheniya-lnarodnyj-soborr-
Там сказано, что пресс-секретарь Вашей партии Д. Дидова не имела ввиду намерение провести данный митинг, а всего лишь рассуждала в сослагательном наклонении - "что было бы, если бы".
Хотя в своём интервью «Московским новостям» Д. Дидова чётко заявила о митинге: "мы хотим его провести". То есть - речь о намерении, а не о "если кабы да кабы"..
Там же сказано, что Вы тоже где-то опровергли это интервью. Но в Вашем ЖЖ, и на Вашем сайте об этом ни слова.
То есть - вашим сторонникам Вы ничего не сказали по поводу этого обвинения Кургиняна в Ваш адрес. И на альтермитинг вопреки намерению вашей партии (со слов вашего пресс-секретаря) Вы не пошли.
Всё это выглядит как прогиб под Кургиняна - собрались на митинг, получили резкую реакцию Кургиняна и передумали, даже не объяснившись со своими сторонниками.

2. Почему права Д. Дидова, хотевшая собрать альтермитинг? Потому что антиоранжевая тема должна оставаться базисной для патриотов - независимо от спадов и подъёмов активности Болота.
Я три года говорю о необходимости заранее готовиться к оранжевой угрозе. И прошлой зимой моя правота подтвердилась: патриоты не стали решающей силой в отражении болотных атак на Путина. Не стали - потому что поздно проснулись: вышли на улицу только в декабре. В итоге к решающему моменту на Поклонной основой массовости стал путинский административный ресурс. Патриоты до и после Поклонной не собирали и пяти тысяч на свои митинги. То есть - страну спас Путин, а патриоты лишь чуть-чуть ему помогли. А должны были сами, без Путина собрать 140 000. Если бы три года работали на улице - приблизились бы к этой цифре.
Но несмотря на этот горький урок патриоты ничему не научились: как только оранжевая угроза стала слабеть (готовая активизироваться в любой момент, при первом удобном поводе) - они начали отходить от антиоранжевой темы. Надеются на Поклонную-2? Но известно, что админресурс в острые моменты на улицу не идёт. А такой момент вполне возможен - с учётом надвигающегося кризиса. Только патриоты могут дать морально-информационный отпор оранжистам в такой ситуации. А без моральной поддержки силовики легко сольют режим. Два раза уже сливали.
А серьёзный отпор можно дать лишь серьёзными силами. А на их собирание требуется время и постоянная уличная практика. Прошлая зима это показала - либералы, годами осёдлывавшие улицу, добились успеха, а патриоты оказались на подхвате у Путина. Да, России повезло, что Путин пока даёт отпор оранжистам, но где гарантии, что он в конце концов не прогнётся под них - ведь за ними кремлёвские либералы и Запад, а значит, и компрадорская элита.
Во избежание всего этого и нужна постоянная антиоранжевая коалиция, а не только ситуативное взаимодействие патриотов по разным вопросам.
Как ни важны темы ВТО и ЮЮ - они второстепенны по сравнению с оранжевой угрозой, которая может обостриться в любой момент.
В предельно упрощённой форме ситуация такова:

Патриоты спали-спали, в решающий момент спохватились, но судьба страны решилась без них. Впрочем, они чуть-чуть всё-таки успели в этом поучаствовать - на Поклонной. И приписали себе решающую роль (Кургинян). И на этом основании считают (сами себя обманывают?), что при новом обострении опять спасут страну  "одной левой" - без длительной уличной подготовки. И поэтому охладевают к антиоранжевой тематике. Тем самым обрекают страну на смертельный риск - ведь нет гарантий, что Путин не прогнётся под либералов или сможет повторить Поклонную. Админресурс - ненадёжный ресурс. То есть - опять вся надежда на Путина. Если он сольёт  или проиграет страну либералам - патриоты, забросившие антиоранжевую тему, никак не смогут противостоять "Перестройке-2".

Вопрос: можно ли считать патриотом того, кто ставит Родину на рулетку? Да ещё в четвёртый раз - после февраля-17, августа-91 и зимы-2011-2012?!


Я предлагаю все патриотические протесты против кремлёвского курса базировать на антиоранжевом протесте. В частности - на митинге 22 сентября должно быть два лозунга: базовый "Нет - оранжевой чуме!" и надстроечный, ситуативный:  "Нет - ювенальной юстиции!"
Я предлагаю Вам, Николай Викторович, огласить на данном митинге базовый лозунг. А по возможности - и огласить мою позицию.
Нельзя идти на те же грабли в ЧЕТВЁРТЫЙ раз!
Хватит жить по принципу "Пока жареный петух в жопу не клюнет - русский Ваня с печи не слезет!"
Хватит уповать на проклятое русское "Авось!"

ПРЕДОТВРАТИТЬ СМУТУ, А НЕ ПОБЕДИТЬ В НЕЙ!

Шесть революций Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments