?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 сентября: триумф русского "Авось"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
15 сентября: капитуляция перед смутой

15 сентября опять обозначились две основные тенденции российской политики. Две крайности - одни уверяют, что падение Путина неизбежно, другие - что Путину ничего не грозит.
1. Оранжисты говорят об успехе Марша миллионов (ММ) - о 100-150 000 участников. Их цель - морально подавить противников смуты и привлечь колеблющихся в свои ряды по принципу стадного инстинкта, чтобы тем самым способствовать действительному успеху оранжевой революции.
2. Кремлёвские аналитики и патриоты говорят о провале ММ - о данных МВД в 14 000 участников. Они занижают действительную численность и говорят о затухании оранжевого протеста с целью убаюкать антиоранжевые силы во власти и в патриотической оппозиции, помешать их мобилизации. Тем самым они также как и оранжисты, способствуют успеху смуты, только на другой манер.
И те, и другие капитулируют перед смутой - одни восхваляя её, другие - проклиная. Важен только результат - никто не даёт ей уличного отпора. Крайности сходятся.

Золотая Середина от Эволюционного Марша:

1. По данным МВД на ММ 6 мая было 8 000, 12 июня - 18 000, 15 сентября - 14 000. То есть сейчас больше, чем 6 мая, и меньше, чем 12 июня. Динамика спорная, неоднозначная. О затухании можно поспорить. Толпа - баба капризная, непостоянная.
Известно, что данные МВД об оппозиционных акциях смело можно и нужно умножать как минимум на два.
Судя по фото и по опыту подытоживания данных со всех сторон о численности подобных акций мой вывод такой:
15 сентября ММ собрал от 30 000 до 40 000. Примем условно-среднее - 35 000.
2. 35 000 без большого и горячего повода - это серьёзно. (Пусси Райот и Гудков - это мелкие поводы).
Это значит, у оранжистов есть костяк или плацдарм, который они могут вывести на улицу просто так - без серьёзного повода.
Это значит, что при обострении ситуации в стране ММ мгновенно нарастит свою численность до катастрофических размеров. Ведь больше людям сейчас пойти с протестом практически больше некуда. У патриотов численность пока мизерная (Поклонная не в счёт, там был путинский админресурс), а людей тянет к толпе, к силе.
Да, сейчас у лидеров ММ кризис идей, но КОСТЯК ММ УЖЕ ЕСТЬ. Это главное. Будет обострение - появятся идеи. Многие предсказывают рост социального протеста в ближайшем будущем. Вот ММ это и оседлает. Больше просто некому.
Тем более, что к ММ впервые присоединилась КПРФ.
3. 15 сентября костяк ММ расширился качественно - за счёт татарских сепаратистов, которых официально пригласил Удальцов и КПРФ, которая впервые прошла там своей колонной. Да, лидеры КПРФ отмежевались от этого, но московский горком (самый влиятельный) поддержал Болото.
То есть - в случае обострения межнациональных отношений и роста сепаратистских настроений миллионам мусульман, проживающим в Москве, уже есть куда пойти - на ММ вслед за татарским "Азатлыком". Их там встретят русские националисты. Конфликт неизбежен. Кому на руку массовые беспорядки в столице во время обострения ситуации в стране? Вопрос риторический.
Кроме этого - в случае роста социальных протестов многие обиженные властью скорее всего пойдут на Болото вслед за КПРФ и другими левыми.

4. Как можно не замечать качественного усиления ММ и сводить всё к количественному аспекту (тем более, что динамика по численности, как я уже сказал - спорная)?
Как можно - после двух развалов страны в подобных ситуациях! - говорить о затухании оранжевой угрозы и ничего не делать для мобилизации антиоранжевых сил во власти и в патриотичесой оппозиции?
Только две причины этому могут быть:
1. Подлость - это касается проплаченных деятелей.
2. Пофигизм - извечное русское упование на "Авось".

Едва ли Путин забыл про Каддафи. Тогда зачем он поощряет таких вот кремлёвских аналитиков, занявших страусиную позицию? Надеется деморализовать оранжистов тупой пропагандой по типу позднесоветского агитпропа?
Но оранжисты ни на грош не верят Путину и его аналитикам. А колеблющиеся в любом случае в момент обострения пойдут на Болото, поскольку, повторяю - больше будет некуда: из-за таких вот страусов серьёзной уличной альтернативы оранжистам так и не появится.
Да, что-то пытался сделать Кургинян сотоварищи. Но он уже проспал улицу прошлой зимой (его митинги, даже в коалиции с патриотами - максимум 4 000). Если бы не Путин (Поклонная и Лужники), то страны, возможно, уже сейчас бы не было. То есть, патриоты отдали страну во власть проклятого русского "Авось". Но ведь административный ресурс в острой ситуации не сработает - работники почты, ДЭЗов и Сбербанка тогда на улицу не пойдут.
Нужна именно патриотическая уличная альтернатива.
А что делает сегодня Кургинян?
Он отказался идти на антиоранжевый митинг 15 сентября - мотивируя тем, что в таком случае митинг будет считаться пропутинским. Но 24 декабря он устраивал свой митинг в один день с Болотом. И Поклонную также обвиняли в пропутинстве. И Кургиняна это не смущало - он резонно отвечал, что против путинского курса. Так почему сейчас он не может ответить так же?
Только одним можно объяснить этот отказ Кургиняна - тем, что он считает оранжевую угрозу уже не такой острой, как зимой.
Но это - абсолютно безответственная позиция. Это - извечное русское "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Или проще: "Пока жареный петух в жопу не клюнет - русский Ваня с печки не слезет".
Исходя из вышеописанных перпектив ММ патриоты обязаны делать всё для мобилизации антиоранжевых сил. Печальный опыт прошлой зимы показал, что к вызовам нужно готовиться ЗАРАНЕЕ. Я три года к этому призываю, но патриотам привычнее СПОХВАТЫВАТЬСЯ. Ведь ясно, что перехват улицы у оранжистов требует времени и постоянных тренировок, нарабатывания опыта и связей, путём проб и ошибок . Антиоранжевые акции должны быть такими же регулярными, как и оранжевые, а не от случая к случаю.
Нужно прочная и постоянная антиоранжевая коалиция, а не ситуативный союз, к которому призывает Кургинян.
Иначе - опять упование на проклятое русское "Авось"...
Что мы и наблюдали 15 сентября со всех сторон - и с оранжевой, и с властной, и с патриотической.
Единственное исключение - это горстка евразийцев из ЕСМ, вышедших 15 сентября на улицу с антиоранжевым протестом.

Это - единственная надежда Эволюционного Марша.


Капитуляция перед смутой:
http://evolution-march.livejournal.com/915214.html
Шесть ошибок Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html
Шесть революций ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html


  • 1
"У кургиняна... извечно русское...". мда...

МММ - Марша мега миллионов :)

  • 1