Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

ЭМ выведет из тупика Кургиняна и "Новый рубеж"

Молодежное движение «Новый рубеж» планирует занять 15 сентября традиционное место сбора оппозиционеров. Около тысячи активистов намерены пройти с шествием по улице Большая Якиманка, а затем провести митинг-концерт на Болотной площади, рассказали «Газете.Ru» в ярославском отделении «Нового рубежа».
« - Это будет так называемый «Марш патриотов». 15 сентября, вам должно быть известно, проходит «Марш миллионов», вот этот, оппозиционный. Откровенно говоря, все же знают, кто его организует – все эти «оранжевые», печально известные, – рассказал координатор движения в Ярославле Игорь Ершов. – Наш марш отнюдь не является маршем за Путина или за «Единую Россию», но цель его – показать, что молодежь все ж таки стоит за сохранение нашей страны».


Судя по всему, "Новый рубеж" - кремлёвский ресурс. Но - дистанцируется от помощи Путину. Явно следует примеру Поклонной, где Кургинян сказал, что против путинского курса, и при этом по факту помог путинскому президентству (как меньшему злу). Что недавно и признал в статье "Политклиника".
Это и есть тактика Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти!" Помочь Путину устоять перед атаками либералов и при этом заставить его сменить курс.
Беда и Кургиняна, и "Нового рубежа" в том, что у них нет чёткой концепции такой - избирательной - помощи Путину. Поэтому Кургинян и путается - то отрицает необходимость помощи Путину, то признаёт, то теперь опять отрицает - в "Смысле игры-26".
Поэтому и "Новому рубежу" не поверят - что они действительно не за Путина. Ведь всем очевиден административный ресурс в их движении.
Чем быстрее патриоты примут концепцию ЭМ, где чётко разделены путинское президентство (поддержать) и путинский курс (поменять) - тем быстрее антиоранжевый фронт избавится от обвинений в двуличии и холуйстве.
А значит - тем быстрее за ним  пойдут патриотические массы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments