Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян заврался, отрицая идею ЭМ

Я давно уже говорил, что Кургинян, отказываясь от идеи ЭМ, в конце концов станет всеобщим посмешищем  - завравшимся демагогом.
Именно это сейчас и происходит:

До Поклонной Кургинян заявлял: "Никакой поддержки ни Путину, ни оранжевым!"
После Поклонной, в течение полугода: "Миф о том, что я поддерживал Владимира Путина, не выдерживает критики. Нет ни одного свидетельства, что мы поддерживаем Путина"
В начале сентября: "...в реальном противоборстве, имевшем место на 4 февраля, Поклонная гора являлась поддержкой Путина."
Сейчас он опять против помощи патриотов Путину...Мало того - ещё и клевещет на Старикова и Хомякова, фактически вставших на позицию ЭМ, обвиняя их в пропутинском холуйстве, хотя знает, что от критики ВТО, ЮЮ и т.д. они не отказались.
Почему Кургинян вынужден врать?
Потому что не видит Золотой Середины между пропутинским холуйством и оранжизмом. Не понимает, что можно ОДНОВРЕМЕННО поддерживать путинское президентство и протестовать против путинского курса. Поддерживать - чтобы не допустить победы оранжистов и обвала страны. Протестовать - чтобы вынудить сменить курс.
Смена курса - без смены власти.
Но действительно ли Кургинян не понимает таких простых вещей? Сомнительно. Тут попахивает чем-то другим.
Моя версия:
Кургинян намерен подхватить власть в момент падения путинского режима. Поэтому он и не хочет помогать Путину устоять.
Но падение режима в России - это уже смута, которая добьёт ослабленную страну. Тем более, чо в ближайшее время у патриотов нет сил на подхват власти, им нужно на это время, а это время может дать только Путин с его медленной деградацией страны.
Кургинян сам об этом говорит - что при Путине страна разваливается медленно, то есть - понимает это. Но помочь Путину устоять тем не менее отказывается - чистеньким хочет остаться, пусть другие грязную работу по спасению страны делают...
Но - поскольку чувствует лицемерность и циничность такой позиции, то порой просто вынужден говорить правду. Именно это он и сделал в начале сентября - признав, что Поклоная являлась поддержкой Путину.
И тут же дал задний ход - напав с клеветой на Старикова с Хомяковым, продолжающим линию Поклонной.

Вывод:
На примере Кургинян доказано, что борьба с оранжизмом вне рамок концепции ЭМ заводит патриотов в тупик и раскалывает их по отношению к Путину. Спасти Антиоранжевый пакт от развала можно только немедленным принятием идеи ЭМ.
Стариков и Хомяков, по сути, её уже приняли. Дело за Кургиняном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments