Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Кургинян: на Поклонной я помогал Путину

Статья С. Кургиняна:
http://eot.su/node/12891

В ходе своих разборок с Зюгановым (здесь я целиком на стороне Кургиняна) Кургинян наконец-то признал то, о чём я постоянно говорю и за что был забанен на всех его ресурсах -  свою помощь Путину на Поклонной горе:

"И никакие наши ссылки на то, что, открывая митинг на Поклонной, я сказал, что являюсь противником политики Путина, не имели бы тут решающего значения. Потому что в политике решают не слова, а поступки. Поступок же под названием «Антиоранжевый митинг на Поклонной горе» объективно помогал Путину...
...И, во-вторых, даже если Зюганов пришёл бы на Поклонную гору, это чуть-чуть улучшило бы положение Зюганова, но никоим образом не отменило бы того, что в реальном противоборстве, имевшем место на 4 февраля, Поклонная гора являлась поддержкой Путина. Потому что реальным на 4 февраля было только противоборство между Путиным и «белоленточниками», они же «оранжевые», они же новые перестройщики. Никакого другого реального противоборства к 4 февраля уже не было."


Долго Кургинян врал о том, что Поклонная была не за Путина, а против оранжистов. Теперь всё-таки признал очевидное (и за Путина, и против оранжистов одновременно). Почему? Видимо, начал понимать ( с моей подачи?), что его лицемерная  позиция по Поклонной работает против него - отталкивает от него патриотов.
Впрочем, чуть ниже  Кургинян пытается опять мутить:

"Если те, кто бьет по Путину, помогают Зюганову, то те, кто бьет по тем, кто бьет по Путину, помогают… кому? Путину! Немцов бьет по Путину и помогает Зюганову, а если Кургинян бьет по Немцову, то он помогает Путину. Продолжим этот перечень – с тем, чтобы идиотизм стал окончательно ясен. Новодворская бьет по Путину. Да здравствует Новодворская, которая помогает Зюганову!"

Параллели "Кургинян - Путин" и "Новодворская - Зюганов" неверны. 
1. У Зюганова в любом случае не было шансов на власть в отличие от Путина. Так что Новодворская тут не помогла бы Зюганову никак.
2. Новодворская - яростный антикоммунист, а Кургинян - совсем не яростный антипутинист. 

Вывод: зря Кургинян пытается замутить своё признание по Поклонной. Он на самом деле помогал Путину победить на выборах. Хотя и против путинского курса. Это - в строгом соответствии с концепцией Эволюционного Марша.
Надеюсь, что вслед за своим сенсационным признанием  по Поклонной (хоть кто-то обратил внимание, кроме меня?) Кургинян придёт и к признанию идеи ЭМ в полном объёме. Признав свою помощь Путину (президентству, а не курсу) на Поклонной - уже открыто призовёт и дальше  помогать Путину (как меньшему злу) устоять перед либеральными атаками. Не ради лично Путина, а для выигрыша времени париотами на собирание сил.

Далее:

"Но я адресуюсь к тем, кто знает хотя бы основные ленинские работы и понимает, что уличный протест, по определению, нужен для революции – мирной или военной, «оранжевой» или национально-освободительной."

Разве Кургинян на Поклонной участвовал в революции? А ведь там был уличный протест против оранжистов. То есть, и тут Кургинян запутался-намутил. Очевидно, что уличный протест может быть не только революционным, но и эволюционным (смена курса без смены власти) и даже контрреволюционым (охранительским,  вообще против смены курса). 

Далее:

"И наконец, я объективности ради укажу на то, что Зюганов тут в чём-то прав. Не в том, что есть лимиты на революции, конечно, а в другом. В том, что начни он готовить «красную улицу», его бы раздавили в зародыше. В том, что выведи он «красную улицу», по ней бы открыли огонь на поражение, после чего бы партию с наслаждением запретили."


Правильно. Это именно то, о чём я постоянно говорю - что именно лобовая атака на власть мешает патриотам набрать силы. Их душат в зародыше. Поэтому и нужен Эволюционный Марш. Обход с фланга.

Итак,  Кургинян в очередной раз встаёт на позиции ЭМ (в первый раз он это сделал в декабре - вопреки своим прежним установкам  выйдя на антиоранжевую улицу  до того, как была создана полноценная новая идеология).  И в очередной раз никто этого не заметил. 
Воистину Россия - каторга талантов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments