Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дугинская "Евразия": показуха или реальный патриотизм?

Открытое письмо Александру Дугину

Уважаемый Александр Гельевич!

Вы возобновили деятельность  партии "Евразия" . На недавнем съезде было заявлено следующее:

" Политическая партия «Евразия», основа для которой была создана ещё в 2001 году, изначально была задумана и открыто декларировала своё предназначение в качестве общественно-политической структуры, целью которой было мобилизовать общественную поддержку инициатив Владимира Путина, направленных на евразийскую интеграцию. Что, в то же время, не отменяло критики либеральных реформ Путина последних двенадцати лет."

В связи с этим к Вам  имеются вопросы:

1. Вы поддерживаете евразийские инициативы Путина. Но имеется реальная угроза падения путинского режима уже этой осенью.  Все признаки налицо: раскол в верхах, антипутинская истерия в обществе, массовый уличный антипутинский протест, поддержка  Западом антипутинских сил и т.д.
Если Путина скинут кремлёвские либералы при поддержке перечисленных сил, то о каких его евразийских инициативах может идти речь? Начнётся "Перестройка-2", чреватая развалом даже того огрызка империи, который мы сейчас имеем. О воссоздании Большой России и речи не будет.
Поэтому  главное, что сейчас должны сделать  патриоты -  это помочь путинскому режиму устоять в ближайшее время. Это касается всех патриотов - идеологические цели у них разные, но всем требуется время на собирание сил.  При Путине развал страны идёт относительно  медленно, что даёт патриотам шансы. 
Это - единственный базис для объединения всех патриотов - революционеров и эволюционистов, правых и левых. Ничем другим их сегодня не объединить. Только остроактуальной политической тактикой.
Возможно, Путина и не скинут, но угроза-то есть. Параллели с февралём-17 и августом-91 очевидны.  Патриоты в такой ситуации обязаны перестраховаться - по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть!"
Перебдим - ничего страшного, продолжится медленный развал России, а вот если недобдим - то опять потеряем страну.
Вопрос: почему на съезде "Евразии" ничего не сказано о поддержке путинского режима?

2.  Вы говорите о критике путинских либеральных реформ. Но в каком формате Вы намерены это делать? 
Просто критиковать или заставлять Путина сменить курс?  И как заставлять - улицей или нет?  Намерены ли Вы использовать самый эффективный на сегодня инструмент давления на власть - массовый уличный протест? Или ограничитесь имитацией оппозиционности?

3. Если вы поддержите путинский режим от обрушения и при этом будете давить на него улицей с целью смены курса - то вы встанете на позиции Эволюционного Марша под лозунгами:
"Смена курса - без смены власти!"
"Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"
"За Путина - против кремлёвских либералов!"
"Предотвратить смуту, а не победить в ней!"
И т.д.

Если вы не примете концепцию Эволюционного Марша, то встанете на позицию С. Кургиняна, который отказывается от помощи Путину, уповая на проклятое русское "Авось" - мол, пусть режим падает, а мы его подхватим в момент падения. Хотя прекрасно понимает, что ситуация падения режима в России - это уже смута. А новой смуты ослабленная страна и выдохшийся народ не переживут.
В таком случае ваши евразийско-имперские декларации окажутся не более чем банальной патриотической демагогией, стремлением покрасоваться в "беспроигрышной лотерее" - мол, победит Путин, и мы будем в шоколаде, а проиграет - что ж поделать, плохо, конечно, но зато мы не поддержали антинародный путинский режим. Поддержали Путина только в плане евразийства, но не его режим, с его мерзостями (пусть и меньшими, чем ельцинские) - от падения. Мол, главное - не замараться, для этого нельзя идти на компромиссы даже с меньшим злом: даже с Путиным ввиду оранжевой угрозы.
В итоге - может повториться ситуация февраля-17 и августа-91: патриоты опять  могут проспать страну. 
Не повторяйте ошибки Кургиняна! В том числе и сделанную им на Поклонной горе: по факту он поддержал Путина (режим, а не курс), но всячески  это отрицает. Тем самым сеет недоверие к себе среди патриотов.

Выбирайте, что для Вас важнее - патриотическое позёрство или реальное, пусть и не всегда "красивое" служение народу и стране? 

Введение в ЭМ:

http://evolution-march.livejournal.com/

Шесть революций ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

С уважением,
Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments