Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш - против "Пусси Райот"

Православные активисты сорвали футболку со сторонника "Пусси Райот":
http://eugenyshultz.livejournal.com/332245.html?view=13117653#t13117653

Вот эта футболка:


Один из экспонатов выставки "Осторожно, религия!"


За это православные активисты разгромили данную выставку. Против них было возбуждено уголовное дело, но потом прекращено. А 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды.

1. На футболке "Пусси Райот" - точно такое же оскорбление православных святынь. Активисты действовали точно так же. Они точно так же невиновны. А преступник с данной футболкой должен быть посажен.

Активисты действовали в рамках крайней необходимости - ст. 39 УК.

"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."

Здесь защищались права личности и интересы общества - право граждагина РФ на неприкосновенность его религиозных святынь и общественный интерес в плане избежания розни по религиозным мотивам. 
Иными средствами предотвратить было невозможно: полиции рядом не было, времени на беседу тоже - преступник уже садился в поезд.
Превышения также не было.

2. События развиваются по моему сценарию:

evgggen.livejournal.com/750946.html
evgggen.livejournal.com/751442.html

Теперь Путину гораздо легче продержать "Пусси Райот" на зоне от звонка до звонка. Он выглядит цивилизованным европейцем на фоне потенциального "православного бунта".

3. Бывший патриот  eugenyshultz в очередной раз расписался в  оранжизме. Из-за ненависти к христианству готов столкнуть Россию в оранжевую пропасть. 
Дело "Пусси Райот" - оранжевое дело. 

Я в отличие от eugenyshultz  веду многолетнюю борьбу с христианством, но на краю оранжевой пропасти готов объединиться с православными против либералов. Сейчас главное - спасти Россию от смуты, а уж потом спокойно разберёмся с религиями и идеологиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments