Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Пакт Молотова-Риббентропа - предтеча Эволюционного Марша

Многие радикальные национал-патриоты считают Путина аналогом Гитлера. Это, разумеется, бред. Аналог Гитлера - это Ельцин с Горбачёвым - если исходить из последствий "Перестройки-2". А Путин как раз приостановил "Перестройку-2".

Тем не менее, я приведу историческую аналогию исходя из этого отношения радикалов к Путину. Чтобы даже и в таком случае им нечего было возразить на концепцию Эволюционного Марша.
Итак:
1. Суть идеи ЭМ - в том, чтобы выиграть время для собирания сил. Для этого нужно пойти на сотрудничество с меньшим злом - с Путиным.
2. Сталин в 1939 так же выбрал меньшее зло, чтобы выиграть время на собирание сил - выбрал временный мир с Гитлером. Это было меньшим злом по сравнению с немедленной войной с Гитлером. Если бы он этого не сделал - последствия для СССР были бы катастрофическими. Ведь не зря же Гитлер пошёл на Мюнхенский сговор с Западом -угроза для СССР была очевидной. 
Кстати, Путин сейчас явно пытается идти на компромисс с кремлёвскими либералами. Это - аналог Мюнхенского сговора. Так что медлить патриотам нельзя - нужно срочно перетягивать Путина к себе. Не ждать от него первого шага, а самим проявлять инициативу. 
3. Либералы яростно критикуют Сталина за пакт Молотова-Риббентропа - старательно "не понимая" вынужденности такого шага. Либералы прибегают здесь к самой циничной и подлой демагогии о "неприемлемости любого зла".
4. Ровно это же делают сегодня радикальные национал-патриоты по отношению к идее ЭМ - мол, мы против того, чтобы разбираться в сортах говна и т.д. С виду красиво, а на деле - просто представьте, что в 1939-40 Гитлер нападает не на Европу, а на СССР.  А теперь спроецируйте на сегодняшнюю политику: 
Никаких шансов сегодня у патриотов в лобовом противостоянии с Путиным нет. Это - патриотический фальстарт. Не говоря уже о том, что Путин в таком случае остаётся один на один против оранжистов - лишённый поддержки патриотов.
Вывод: 
Доказано, что национал-патриоты встали в один ряд с либералами перед лицом угроз для России. Неспроста многие из этих патриотишек идут на сотрудничество с либералами - на Болоте и т.д.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments