Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как помириться Кургиняну и Зюганову?

Почему Кургинян молчит о митинге КПРФ против ВТО 3 июля, а КПРФ молчит о митинге Кургиняна против ВТО 1 июля? 

Вроде бы делают одно дело, а друг друга игнорируют.  Политические амбиции, конкуренция? Не без этого, видимо, но главное в другом:
1. КПРФ молчит о митинге Кургиняна, потому что считает его запутинцем. Да ещё и маскирующимся - всячески открещивающимся от сотрудничества с Путиным, хотя для всех очевидно, что на Поклонной он помогал Путину победить оранжистов, хотя и выступил там против путинского курса. Поэтому КПРФ и другие патриоты не идут на контакты с Кургиняном - боятся подвоха. Не верят даже в то, что он против путинского курса. "Единожды солгавши - кто тебе поверит?"
2. Кургинян молчит о митинге КПРФ, потому что там выступает Удальцов, требующий отставки Путина. Да и сама КПРФ изрядно измазалась в оранжевом дерьме.

Итак, главной причиной взаимного бойкота между Зюгановым и Кургиняном по вопросу ВТО является тема отношения патриотов к Путину. Имется ввиду путинское президентство, а не курс. Но именно об этом Кургинян упорно молчит - сводя все разговоры о Путине к его курсу.
И это молчание Кургиняна только подливает масла в огонь взаимной неприязни КПРФ и Кургиняна.
Если бы Кургинян принял концепцию Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" - то появилась бы почва для дискуссии о Путине. У Кургиняна появилась бы железобетонная аргументация ЭМ.  Появился бы шанс на компромисс между патриотами по отношению к Путину.
Но Кургинян пытается всех перемудрить. Забыл, что на всякого мудреца довольно простоты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments