Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционное отношение к В. Илюхину

На смерть В. Илюхина.

В.И. Илюхин был достойнейшим человеком и патриотом. В обществе ходят слухи о том, что он был убит за критику Путина. Нужно бы подождать с обсуждением этой темы из уважения к покойному и его родным, но она уже будоражит умы. Поэтому  вынужден высказаться сейчас, чтобы остановить спекуляции.

1. Илюхин сделал огромную ошибку, требуя отставки Путина. Да, тот совершил много преступлений против России, но сегодня его уход из власти объективно сработает на "Перестройку-2". У патриотов нет сейчас сил для взятия власти, поэтому  их  антипутинский пиар выгоден медведевцам и стоящему за ними Западу.  Требование  отставки и Медведева вместе с Путиным непринципиально  - ведь "перестройщики-2"  легко пожертвуют  Медведевым, лишь бы свергнуть Путина. Замену Медведеву найдут в один день. Того же Навального. И патриоты уже ничего не смогут сделать - вся власть будет уже у либералов.
А если патриоты всё-таки смогут набрать силы для серьёзной угрозы и путинцам, и медведевцам, то это консолидирует властные кланы. Нужно играть на их противоречиях, ставить на меньшее зло - на Путина как медленный развал страны.
Это даст патриотам время для собирания сил.
2. КПРФ в 90-е гнулась под Ельцина,  говорила о "лимите на революции" ( хотя тогда революция была как раз необходима), а теперь бунтует против Путина, который всё-таки, пусть и не в полной мере, но приостановил ельцинский развал страны. Сегодня ельцинисты рвутся к реваншу. Получается, что КПРФ, гнувшаяся под них в 90-е, опять действует в их интересах . Не стоит забывать и о её заигрывании с Ходорковским, личным врагом Путина. И совсем вопиющий свежий факт: на встрече российской оппозиции с Байденом представитель КПРФ в одном ряду с Немцовым и Каспаровым жаловался Штатам на Путина...
3.  Если Илюхин убит, то кому была выгодна его смерть - в разгар его борьбы против Путина? Нет ли здесь параллелей с убийством Политковской, бросающим тень на Путина?
4. Если Илюхин был убит путинцами, то при всём уважении к покойному, нужно сказать, что это доказывает правоту позиции Эволюционного Марша: исходя из интересов России нельзя загонять Путина в угол, нельзя идти на лобовое противостояние с ним. Это кончится кровью в любом случае, а если патриоты чудом победят - то ещё и смутой: обрушение путинской вертикали вкупе с идеологической рознью патриотов и ждущими "Часа Ч" всевозможными радикалами - твёрдая гарантия больших потрясений.
Вывод: хватит антипутинской истерии, хватит спекулировать на смерти уважаемого патриота! Эмоции гонят страну на старые  грабли русской смуты. Нужно менять путинский курс, но не Путина. Он - гарант стабильности. 
Эволюционный Марш http://community.livejournal.com/evolution_march/  не оправдывает преступления режима, а призывает бороться против него с учётом последствий для страны.
Tags: Левый Марш, Э-заявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments