Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян - "на грани провала".

Мой прогноз:
В ближайшее время кто-то из левых (скорее всего - из "болотно-оранжевых типа Удальцова) соединит в одно две актуальные темы - ВТО и Путина. Примерно так - мол, Путин является главой государства, а значит, несёт полную ответственность за вталкивание России в ВТО.  То есть - "Стоп ВТО"  = "Россия без Путина!"
Кстати, М. Калашников уже высказывался в этом ключе: "Борьба против ВТО - это борьба с крысиным режимом". Путина он называет "Верховной Крысой".
Обычное дело - оранжисты примазываются к патриотическому протесту.
Как реагировать Кургиняну:
1. Вроде бы надо поддержать Удальцова - ведь он тоже против ВТО. Но в таком случае Кургинян поддержит и требование отставки Путина. А кто придёт к власти после Путина - ясно, что не патриоты. 
2. Промолчать. Но тогда возникнут недоумённые вопросы - мол,  призывал всех объединяться против ВТО и молчит о своих союзниках. В таком случае даже молчание Кургиняна об Удальцове сработает на оранжистов - по принципу "Молчание - знак согласия".  Если не осуждает оранжиста-антиВТОшника за требование отставки Путина, значит - вместе с ним. В одном строю против ВТО и против Путина.
3. Поддержать Удальцова  только в части протеста против ВТО, но откреститься от  требования отставки Путина.  Но это значит - признать необходимость смены курса без смены власти. Принять концепцию Эволюционного Марша, которую люто ненавидят все соратники Кургиняна, с которыми мне приходилось общаться.  Насчёт мнения самого Кургиняна об ЭМ мне ничего не известно.

Итак, или Кургинян принимает концепцию ЭМ, или  дискредитирует себя в глазах антиоранжевых патриотов, понимающих, что такое - помощь оранжистам в обрушении путинского режима. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments