Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин = путинское президентство + путинский курс

Сторонники С. Кургиняна пеняют мне на то, что я за Путина, а значит, и за его курс. Много раз я объяснял, повторю ещё раз. В России не понимают новое, а привыкают к нему...

Необходимо чётко разделить понятие "Путин" на понятия "путинский курс" и "путинское президентство".

1..Если патриоты просто "против Путина", то получается, что они  - также  против  и его президентства. Но у них нет сегодня сил на взятие власти после ухода Путина. Поэтому "против Путина" сегодня работает на кремлёвских либералов - на "Перестройку-2". Это ещё хуже путинского курса.
2.  Если патриоты просто "за Путина", то они - также  за и  его курс.  Но это уже будут не патриоты, а нашисты, едросы и т.д. Тут и говорить не о чем. Патриоты должны стать Третьей Силой - то есть, оппозиционной и эволюционной. Против рабства и смуты.
3. Если патриоты за путинское президентство, но против путинского курса, то они открыто помогают путинскому режиму устоять перед атаками либералов и тем самым выигрывают время на собирание сил для смены курса. 
Помогать - именно открыто, а не как это делает Кургинян: всем понятно, что он на Поклонной помог Путину  победить оранжистов, но он категорически отрицает это - говоря, что против политики Путина (по-шулерски переводя разговор с темы президентства на тему курса). Такое лицемерие отталкивает от Кургиняна патриотов, которые в массе своей готовы выйти под лозунг Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!", но не видят соответствующих лидеров.
Двусмысленный, мутный антиоранжизм обречён на маргинальность. Народ требует ясности. Эта ясность, увы,  есть только  у оранжистов - чётко заявляющих, что они против Путина. Молчать и лицемерить о Путине антиоранжистам более никак нельзя. Мало сегодня пассивно и косвенно поддерживать Путина (нетребованием его отставки), нужна и активная прямая помощь ему - открытая поддержка в борьбе против большего зла. 

Неразрывны ли понятия "путинское президентство" и "путинский курс"?

1. Да, эти понятия связаны, но не абсолютно. Путин показал уступчивость перед массовым уличным протестом и при монетизации льгот, и этой зимой - пойдя на возврат гибельных для страны и себя лично губернаторских выборов. 
Если патриоты станут серьёзной силой, то Путин вынужден будет пойти им навстречу. Тем более, что нынешний курс, хоть и медленно, но ведёт страну к гибели, а Путина - к участи Милошевича , Каддафи и т.д.
Те, кто говорят о "неразрывности" путинских президентства и курса - являются провокаторами, толкающими страну к новой смуте, неизбежной после падения путинского режима.
2. Даже если бы  эти понятия и были абсолютно неразрывными, то  всё равно патриоты были бы обязаны  (не ради Путина, а ради страны и народа)  поддержать Путина в целом: "за Путина". Поскольку даже в таком случае они выигрывали бы время на собирание сил - ведь при Путине и его нынешнем курсе страна разваливается медленнее, чем при ельцинском курсе, поборники которого рвутся на смену Путину.

"Смена курса - без смены власти!" - рано или поздно этот лозунг станет самым актуальным  в российской политике. Но    в момент обрушения системы поздно будет вбрасывать его в массы. Тогда уже никто не будет слушать рациональные  аргументы. Восторг Русского Бунта овладеет умами.
Заранее нужно готовить массы к этому лозунгу - пока головы ещё холодные.
Предотвратить смуту, а не победить в ней!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments