Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Примет ли Кургинян идею ЭМ 30 июня?

С. Кургинян выступит на митинге 30 июня в Петербурге с важными заявлениями по политической ситуации:
http://eot.su/node/12299

Попробую спрогнозировать:

Заявит о создании партии? Не такое уж это и важное политическое заявление, обычный технический момент.
Скорее всего, он заявит об изменении отношения к какой-либо политической силе. К оранжистам - вряд ли. К Путину - вполне возможно и даже необходимо:
Двусмысленность позиции Кургиняна по отношению к Путину наносит огромный ущерб репутации Кургиняна, да ещё и дезориентирует рядовых патриотов. Если осенью возникнет реальная угроза падения путинского режима, то Кургинян обязательно открыто встанет на его защиту, поскольку к осени не успеет набрать силы, достаточные для подхвата власти в момент падения. Легче помочь Путину устоять и выиграть время на собирание сил, чем потом безуспешно пытаться свергнуть либералов.
Но как отнесутся патриоты к резкой смене отношения Кургиняна к Путину, когда режим зашатается? Ведь наступит "Восторг Русского Бунта": никто не будет вникать в рациональную аргументацию, даже если она железобетонная. Всем будут править эмоции. Кургиняна обвинят в измене и не дадут ему и слова сказать в своё оправдание.
Поэтому нужно заранее этим заняться - когда головы ещё более-менее холодные. Сейчас ещё не поздно, хотя лучше, конечно, было бы принять идею ЭМ два года назад. Успели бы не спеша убедить многих патриотов, поработать с улицей и т.д.
А теперь время поджимает. Но шансы всё-таки есть.
Поэтому я жду от Кургиняна именно этого заявления - об открытой поддержке путинского режима с целью не дать ему рухнуть. При этом - И ДЛЯ ЭТОГО - необходимо требовать от Путина смены курса - как основной причины народного недовольства, которое осёдлывают враги России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments