Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Либералы разводят националистов

Главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин призывает либералов сплотиться вокруг Путина, чтобы не допустить победы националистов (Эфир от 13 июня 2012 г.)

Сунгоркин:
Я там был. Всё, что вчера было, это какая-то смесь инфантильности, абсурда, цинизма некоторых людей. Почему абсурд - выступает Касьянов, который криком кричит, что к октябрю этот режим падёт, но после него или перед ним непосредственно вообще-то выступает Иван Миронов, которому аплодируют гораздо больше. Иван Миронов сидел в тюрьме за покушение на Чубайса - лучшего друга Касьянова. Слушайте, ребята, надо что-то определяться там. Если режим падёт, то победит там не Касьянов, а режим не падёт, я сильно надеюсь, а победят ребята типа Ивана Миронова. И, вообще, вот, я зашёл на "Дождь" сегодня, и, мне кажется, что вам тоже уже пора портрет Путина вывешивать здесь, переходить в его поддержку, так как, судя по вчерашнему митингу, там гораздо больше народу нелиберального, не дай Бог, они победят. Ивану Миронову митинг аплодировал гораздо азартнее, а всеми нами уважаемого Касьянова он закрикивал.

Ведущая:
Мы освещаем события, Владимир Николаевич. А у Вас портрет Путина висит в кабинете?

Сунгоркин: У меня обязательно висит в кабинете, но вот я Вам и говорю. Вы у меня спросили про митинг. Ведь это уже абсурд, ведь весь митинг собран на одной идее - давайте свалим Путина. Но хорошо и что дальше. А дальше вы посмотрите вчерашний митинг, послушайте, вникните. За Миронова гораздо больше! Миронова я тоже лично знаю. Я работал с его папой в своё время - Борисом Мироновым, таким же неистовым националистом. И что за собой несёт Миронов и его папа - Борис Миронов. У них поддержка огромная, у них очень стройная теория, но по этой теории эти ребята при победе вот эту всю демократию закроют в течение 24 часов, а вы их поддерживаете!

http://mironovboris.livejournal.com/22040.html#cutid1

Это разместил у себя Б. Миронов. Теперь он начнёт носиться с этим, как дурень с писаной торбой - оправдывая участие националистов в болотном протесте.  Мозгов у него не хватает, чтобы подумать - а зачем тёртый либерал Сунгоркин такое сказал?
Ведь Сунгоркин прекрасно понимает, что после победы над Путиным никаким мироновым власть не достанется, сколько бы за них на улице народу ни орало. Власть достанется кремлёвским либералам, а националистов раздавят по примеру октября-93. Кстати, колонна  националистов на Болоте 12 июня насчитывала всего-то около тысячи человек. 
Поэтому заявление Сунгоркина следует воспринимать как провокацию-зондирование настроений. Скорее всего, это такая форма давления либералов на Путина - мол, выбирай: "Перестройка-2" или Лобное Место. И не исключено, что Путин поддастся на этот шантаж. И где тогда окажутся национал-патриоты?  Они даже на Болоте  не будут нужны. Окончательно выйдут в тираж.
Единственный их шанс стать серьёзной силой - это пойти на сотрудничество с Путиным как меньшим злом против либералов. Сыграть на противоречих в верхах раньше, чем верхи помирятся против патриотов. Шантажировать Путина судьбой Милошевича, Хуссейна, Каддафи и Мубарака. Либералы, как мы видим, уже используют подобное давление, а национал-патриоты опять плетутся у них в хвосте, отдавая им всю инициативу...
Не потому ли зарегистрировали партию Бабурина, в которой весьма активен национал-оранжист  И. Миронов? Не против ли Путина нацеливают эту партию кремлёвские либералы - под видом политической оттепели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments