Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Спираль Развития Эволюционного Марша

Смена курса - цель и средство, стратегия и тактика

На обвинения в бредовости лозунга "Смена курса - без смены власти!"  я обычно привожу пример китайцев, сумевших в 90-е сменить курс без смены власти. А также - контрпример: как два раза в прошлом веке смена курса со сменой власти привела  нас к развалу страны. 
Но есть и "неаналоговое" доказательство:
Смена курса - это главная цель Эволюционного Марша. Но она может служить и средством - спасения путинского режима от обрушения. Ведь нынешний курс является главным источником народного недовольства. Сменить курс - значит, отвести режим, а за ним и страну от пропасти новой смуты. Сменить, разумеется - на курс Развития, а не демократизации, которая  сегодня приведёт к быстрому обвалу России. Путинский режим - это относительно медленная деградация страны, дающая патриотам время на собирание сил для смены курса.
Таким образом, никакого логического противоречия в лозунге ЭМ нет:
Смена курса (хотя бы первые шаги) помогает власти устоять над  оранжевой пропастью, а устоявшая власть помогает патриотам выиграть время на дальнейшую смену курса, которая помогает власти уже и отойти от пропасти и т.д. - вплоть до окончательной смены курса.
Логический круг замыкается с развитием по спирали - Путин и патриоты взаимозависимы: их интересы совпадают, ведь Путину не улыбается судьба Каддафи, неизбежная после краха режима. На каждом новом витке спирали симбиоз Путина и патриотов всё крепче, что в итоге приводит к почётной отставке Путина в качестве национального героя после окончательной смены курса.
На этом деятельность Эволюционного Марша закончится.
Весьма символично, что Развитие-цель является и политическим маршрутом Эволюционного Марша. ЭМ идёт к Развитию России по Спирали Развития Эволюционного Марша.
И здесь тоже круг замкнулся.
Никаких противоречий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments