Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Оранжизм как политическая пирамида или деМММократия

Главный мошенник и пирамидостроитель России С. Мавроди на своем сайте окончательно объявил о том, что финансовая пирамида МММ 2011 рухнула окончательно, и призвал к участию в МММ-2012:
http://webmoney.pro/2012/06/16/mmm-must-die/

В сявзи с этой новостью мне пришла в голову пугающе точная аналогия:

А разве оранжевые революции в России - не политические пирамиды?
В пирамиде выигрывают те, кто вступают в игру первыми - в первую очередь, лидеры-организаторы. Массовку в итоге кидают на бабки.
Так же и с оранжевыми революциями: и в феврале-17, и в августе-91 выиграли лидеры-либералы, а народ, пошедший за ними - потерял страну и претерпел чудовищные лишения. Да, в октябре-17 большевики наказали либералов, но и это вполне соответствует практике МММ - Мавроди ведь тоже отсидел за первую пирамиду. А потом вышел и вновь взялся за своё. Так же и либералы взяли реванш у большевиков в августе-91. И опять народ был обманут - точно так, как с нынешним крахом МММ-2011.
Кстати, либералы при Путине не были наказаны, их всего лишь подвинули от власти, да и то не полностью. Так же и Мавроди не наказан за МММ-2011 - он всего лишь в розыске.
Сейчас разворачивается лохотрон МММ-2012 - параллельно с "болотными" страстями. И Мавроди, и либералы в третий раз тянут страну на те же грабли.
Есть у кого-нибудь сомнения в том, что и Мавроди, и либералы опять обманут наивные массы, раз за разом идущие за ними?
Увы, многие не сомневаются как раз в обратном - что несмотря на печальную закономерность прошлого века жулики сегодня народ не обманут. Невероятная наивность - что в варианте МММ, что в варианте "Перестройки-2".
Поэтому вся надежда на Путина и его силовиков - что они остановят и МММ, и Болото.
Ведь от патриотов помощи в этом ждать не приходится - идею Эволюционного Марша они упорно игнорируют...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments