Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Русский поворот" Ходорковского

М. Ходорковский:
Усилия правящей бюрократии «развести» по разным углам либеральное и национальное движения, ее непрекращающиеся попытки опорочить поиск компромиссов не должны порождать в либеральной среде ощущение моральной неприемлемости взаимодействия с людьми, придерживающимися национально-демократических взглядов.
...В конце концов, либералы исторически поддерживали право нации на самоопределение, вплоть до создания собственного государства, и нет никаких оснований отказывать в этом праве русскому народу.
...Но необходимо помнить о главном: время империй прошло, а время наций — нет. Именно попытки любой ценой воссоздать империю, действуя наперекор истории, представляют сегодня наибольшую угрозу как для русского народа, так и для других народов, населяющих Россию.

http://www.novayagazeta.ru/politics/53088.html

Ходорковский дал идеологическую платформу для сотрудничества либералов и нацдемов - единственных изо всех русских националистов.
 Так что не случайно нацдемы тусуются на Болоте. А вот что там делают настоящие русские националисты?  Пусть спросят об этом у Ходорковского и больше не ходят на оранжевые акции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments