Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Митинг 17 июня - в плену ошибок Кургиняна

С. Кургинян собирает митинг 17 июня:
Движение "Суть времени" организует митинг протеста ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА ВЛАСТЕЙ РОССИИ
В том числе ПРОТИВ:
внедрения ювенальных технологий;
вступления России в ВТО;
повышения тарифов ЖКХ;
новой волны приватизации.
ОСТАНОВИМ ЛИБЕРАЛЬНОГО МОНСТРА ИЛИ ОН ПОГУБИТ РОССИЮ!
 


1. В лозунгах - только критика власти (Путина), но ничего нет об оранжевой угрозе и необходимости спасти режим от падения. Понятно, что Кургинян - антиоранжист, и данный контекст многое объясняет. Поэтому я этот митинг поддерживаю. Но всё-таки необходимо помнить о том, что критика Путина обязательно должна соседствовать с противодействием всевозможным революционерам, жаждущим смены власти. Иначе эта критика объективно будет подливать масло в революционный огонь. То есть - это должно быть отражено и на уровне лозунгов, а не только контекста, который не для всех понятен.
2. . Очевидно, что Кургинян против падения режима сегодня - пока патриоты не набрали сил (власть достанется кремлёвским либералам) . Но почему он прямо не скажет об этом? Почему он ограничивается лишь антиоранжевой темой? Ведь у многих возникает вопрос: если Кургинян против оранжистов, значит, он против падения режима? Значит, он - путинский холуй? На это Кургинян упорно твердит, что он против и Путина тоже - вызывая отторжение патриотов таким лицемерием. Один только пример с Поклонной чего стоит - Кургинян зачисляет его в свой актив, хотя все понимают, что это был путинский митинг - и по организации, и по проведению, и по сниманию сливок.
3. Если бы Кургинян прямо признал, что он поддерживает режим Путина (только в плане спасения от обрушения, а не в плане его курса), то получил бы простор для аргументации в защиту своей позиции. Аргументов здесь полно - народ быстро бы понял, что Путин - меньшее зло по сравнению со смутой. Но Кургинян своим лицемерием загнал себя в тупик. Ведёт себя, как тупой советский пропагандист, который в итоге проиграл информвойну Западу. 
4. Митинг 17 июня выглядел бы совсем иначе, если проходил бы под основным лозунгом "Смена курса - без смены власти!" В рамках этого принципа лозунги с критикой кремлёвского курса не работали бы на оранжистов.
Но, увы, Кургинян идёт на поводу у антипутинского общественного мнения - боится открыто признать факт своего сотрудничества с Путиным против оранжевой угрозы. В глазах патриотов Кургинян выглядит как плохо замаскированный путинский агент.
5. Речь идёт о непосредственной, конкретной и открытой помощи патриотов Путину прямо сейчас, а не об утопически-демагогических мерах, которые предлагает Кургинян:
http://evolution-march.livejournal.com/925061.html
6. Кстати, а почему Кургинян молчит о движении "Стоп ВТО"? Ведь вся кургиняновская аргументация против ВТО давно уже опубликована там. Попахивает очередным перетягиванием одеяла на себя - как и в случае с Поклонной.
Не удивлюсь, если именно поэтому движение "Стоп ВТО" к Кургиняну не присоединится.
Главная ошибка Кургиняна - это его мутная репутация. На втором месте - амбиции, мешающие адекватно воспринимать критику и чужие идеи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments