Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургинян: утопия против обрушения системы

С. Кургинян в "Сути времени-15" http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=140 говорит о трёх вариантах спасения страны:
1. Самотрансформация системы - в рамках капитализма.
2. Создание мощного альтернативного класса, который мягко повернёт систему от капитализма к другой формации - предотвратив обрушение системы.
3. Создание менее мощной альтернативной общности, которая подхватит власть в момент обрушения системы.


Я об это уже писал больше года назад:
http://evgggen.livejournal.com/427406.html

Поскольку сейчас речь всё острее идёт о методах предотвращения смуты, а не победы в ней, то третий вариант можно не рассматривать (момент обрушения системы - это уже смута). Первый вариант - это вообще утопия, слепое упование на Путина.
Таким образом, рассмотрим второй вариант Кургиняна подробнее, чем год назад - исходя из нынешней ситуации:
Всё очень просто - есть ли вероятность падения Путина в ближайшее время, скажем, осенью? Есть.
А есть ли вероятность создания мощного альтернативного класса да ещё и мягкой смены им общественной формации - в ближайшее время, скажем, той же осенью? Нет.
Таким образом, предотвращение обрушения системы методом Кургиняна - абсолютно нереально в данных условиях.
Есть только один реальный метод: немедленная помощь патриотов Путину,  двумя способами - борьбой против оранжистов и борьбой за смену курса.
1. Борьба против оранжистов - тут всё ясно: массовый уличный протест. Создание Добровольной Антиоранжевой Дружины для моральной помощи силовикам. Информационная война против оранжистов. И всё это - в форме открытой помощи Путину, а не маскируемой, как у Кургиняна ( митинг на Поклонной). Иначе - неизбежное лицемерие, как у Кургиняна, и потеря доверия патриотов.
2. Борьба за смену курса - тут тоже всё просто: нынешний курс является базисом для народного недовольства, поэтому смена курса на курс Развития спасёт режим от обрушения. Разумеется, о смене формации тут говорить нелепо, курс нужно сменить хотя бы настолько, чтобы отвести страну от пропасти на полшага. Скажем - не вступить в ВТО и т.д.
Причём, так и надо бороться за смену курса - не в плане борьбы против Путина, а в плане помощи ему. Ведь Путину грозит участь Каддафи в случае обрушения системы.
И для первого, и для второго нужны силы. Если остаться на линии лобового противостояния с Путиным, то эти силы собрать не удастся: Путин воспримет это как угрозу себе и раздавит их в зародыше.
Поэтому проблема собирания сил как раз и решается моим методом спасения страны от смуты: помощь патриотов Путину даст им возможность использовать путинские ресурсы (митинг на Поклонной)  да и просто избавит их от нынешнего прессинга со стороны власти.
То есть, мой метод выгоден и стране, и Путину, и патриотам. А значит, он - наиболее эффективный.
А самое главное - он может дать эффект немедленно: даже нынешними малыми силами патриоты,возможно, способны наклонить чашу политических весов на сторону Путина. Ведь ему, может быть, какой-то малости и не хватает сейчас.

Вывод: хватит розовых мечтаний о смене формации на краю пропасти! Нужна тактика маленьких, но реальных шагов для отхода от неё.
Это и есть тактика Эволюционного Марша.

Паникёра Кургиняна надо расстрелять http://evolution-march.livejournal.com/1156989.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments