David Arius (david_arius) wrote in evolution_march,
David Arius
david_arius
evolution_march

О маразме в геополитических масштабах...

7 - Реалии современной экономики!

"Кто поселял в народах страх, пред кем дышать едва лишь смели, / Великий цезарь - ныне прах, и им замазывают щели." Читайте Шекспира, вожди!
Владислав Сурков @SurkovRussia

Когда горит нефтехранилище, то из лейки его не потушишь. Когда же рушится мировая Система, то обыски у продажной оппозиции Россию не спасут!
Дмитрий Ершов @David_Arius

Я, честно говоря, немного даже не понял, что сегодня политически активная общественность так больно отреагировала на обыски в квартирах Алексея Навального, Ксении Собчак, Ильи Яшина и прочей оппозиционной шушеры. Даже наш несравненный Владислав Юрьевич и то разразился постом с названием "Маразм крепчает", где пишет такие вот сентенции: "В канун искусственного празднества под названием "День России" царская власть, с бодуна, решила провести шмон в квартирах у "лидеров рассерженных горожан". Начнем с того, что лидеры - никакие не лидеры, а просто кучка блудливых блогеров и блатных блядей, у которых вряд ли что-то найдешь, кроме понтов и пиара. Не говоря уже о том, что искать "физические доказательства" в век удаленных "облачных серверов" - это, как пытаться затмить солнце, гоняясь за солнечным зайчиком...". От себя могу добавить, что если в Кремле и на Лубянке решили наконец-то заняться лицами, которые откровенно подрывают обстановку в России с бодуна, то тогда Кремль и Лубянку надо поить водкой ежедневно, а если даже будут отбрыкиваться - делать это насильно! Лично я считаю, что по таким товарищам, как Навальный, Удальцов, Яшин, Собчак и прочие кашины давно уже Лефортово плачет. Это предатели! В Сирии, например, аналогичные предатели уже довели страну до того, что там режут головы мирным жителям, чтобы устроить шоу для хомячков на Западе. В Ливии год назад было аналогично. Поэтому, если кто-то случайно отрежет голову Навальному или переедет на танке Удальцова-Тютюкина - я этому буду очень рад. Это спасёт многие жизни мирных россиян, которых эти ублюдки готовы принести в жертву ради своих понтов.

73383599 - Нормальным людям точно нет!

К слову, в квартире Ксении Собчак оперативники таки нашли кое-что весьма интересное. Как сообщает портал "Life News":
"При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов. В сейфе лежало еще как минимум 1,5 млн евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить. На некоторых конвертах с деньгами сделаны интересные надписи, которые следствию также предстоит расшифровать. На одном из них, например, есть пометка: "За мероприятие в Казани 32 000". Идет ли речь о каких-либо оппозиционных акциях или о выступлениях на корпоративах - пока не ясно". Стоит отметить, что в мае в Казани тоже достаточно активно проходили так называемые "гуляния оппозиции". Возможно, что деньги, найденные оперативниками в сейфе Ксении Собчак - это собранные "пожертвования" со стороны граждан, а также "неизвестных" спонсоров на поддержку в проведении мероприятий оппозиции. Но сейчас пофилософствовать хотелось бы больше немного о другом...

Обыски в квартирах так называемых "лидеров" российской оппозиции - это ни в коем случае не маразм властей, а лишь их запоздалые действия. Маразм же заключается немного в ином. В мире сейчас начинает творится форменный бардак. Внешние силы в лице США, Саудовской Аравии, Катара, Англии и Франции взорвали изнутри Сирию. В тоже время, Саудовская Аравия, Катар и оккупированные Ирак с Ливией довели добычу нефти и газа до максимального технологического уровня. В случае с нефтью это является прямым нарушением условий ОПЕК, о чём уже заявил Иран. К слову, позицию Ирана поддержали Алжир и Венесуэла. Но тем, кто стоит за всей этой игрой, эти возмущения по фиг, а вот цены на нефть до сих пор не слабо колбасит. И то, что это неприкрытая игра против России, где всеми силами кое-кто пытается осуществить государственный переворот - понять не сложно. Честно говоря, я ожидал, что после выборов Владимир Путин и его команда сделают хоть какие-то здравые выводы. Но, увы, этого не произошло. Банковская система России до сих пор представляет собой некое антигосударственное образование, работающее против большей части населения России, а не во благо ему. Да и основные фонды страны до сих пор принадлежат оффшорным компаниям, благодаря которым несколько олигархов задарма распоряжаются российскими недрами и промышленностью. При этом ряд этих самых олигархов, например, банкир Александр Лебедев и страховщик Роман Борисович спонсируют Алексея Навального, который ставит своей основной целью смещение Владимира Путина. Короче говоря, в стране, а точнее у власти на фоне столь безрадостных реалий развился полный маразм в области внутренней политики.


92340_tretya-mirovaya-vojna - Смысл примерно такой!

Но Сирия, волатильность цены на нефть и "пятая колонна" внутри элиты России величиною чуть ли не во всю эту самую элиту - это ещё не все "ништяки" для современной России. Сейчас назревает не слабый конфликт в Нагорном Карабахе, в который Россия будет втянута по-любому. Армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян заявил на днях следующее: "Последние диверсионные действия Азербайджана являются частью пропагандистской программы Баку по насаждению страха в армянском обществе относительно своей мощи и возможного возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта". Россия же отвечает тем, что увеличивает количество учебных полетов российских военных самолетов над территорией Армении. Помимо конфликта Армении и Азербайджана, на южных границах России США разыгрывают и "грузинскую карту". Недавно госсекретарь США Хилари Клинтон летала в Грузию и сделала там ряд очень интересных заявлений. Даже обычно спокойный и сдержанный МИД России и то отреагировал на сентенции г-жи Клинтон весьма резко. Так, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что: "Высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе". В итоге, на Кавказе в любой момент может начаться война между Арменией и Азербайджаном с участием России, а также между Грузией и Абхазией с Южной Осетией тоже, разумеется, с участием России. К этому стоит добавить, что Турция вполне может оказаться втянута в войну в Сирии, в которой тоже вполне возможно, что скоро будет размещён российский миротворческий воинский контингент. Короче говоря, рванёт Кавказ не слабо.

Ну, а самое интересное - это, конечно же, ситуация вокруг Ирана. Ни Израиль, ни затеявшие всё это дело финансовые круги США с очередной коалицией пока нападать на Иран не решаются. Они угрожают, подстрекают, но войну в Иране ранее середины августа 2012 года ждать вряд ли стоит. Что же будет, если война против Ирана начнётся - догадаться не сложно. Во-первых, автоматически взорвутся все, описанные выше, проблемные регионы на Ближнем Востоке и Кавказе (Если они ещё не взорвутся ранее - до нападения на Иран). Во-вторых, в конфликте будут задействованы и иные игроки, которые пока де-факто дистанцируются от конфликта. Это, в первую очередь, Китай, Израиль и Пакистан. К слову, страны, обладающие ядерным оружием. В итоге война в Иране может плавно перерасти в войну Китая с США и Пакистана с Индией. Что касается самого Ближнего Востока, то от границ Индии до Египта и далее в Магриб может протянутся широкая полоса "войны всех против всех" с применением ядерного оружия. Вот такой вот маразм геополитического масштаба может получиться. И если такое случится, то вряд ли тогда кого-то уже будет интересовать обыск у Ксении Собчак. Да и до цены на нефть всем будет как-то по фиг, так как керосин придётся покупать по бартеру за патроны. Такие дела...


Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments