Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кара-Мурза призывает понять "Pussy riot" и других оранжистов

С. Кара-Мурза об отношении патриотов к оранжистам:
Тут надо снижать планку непримиримости, не перейдя красную черту. И уж во всяком случае не провоцировать и не оскорблять "противную сторону". Но попробуйте "влезть в их шкуру", не считая априори, что это враги. Например, попробуйте почувствовать, что толкнуло "Pussy riot" на их поступок.
http://sg-karamurza.livejournal.com/125977.html?thread=3432217#t3432217

Повторяется история соглашательства с бунтовщиками февраля-17 иавгуста-91. Кара-Мурза видит, что оранжисты осёдлывают общественное мнение и гнётся под них - прекрасно зная, чем кончаются заигрывания с ними. Сегодня есть возможность впервые дать им жёсткий бескомпромиссный отпор - с учётом  прошлых ошибок. Путин так и сделал - организовав Поклонную и другие акции в рамках антиоранжевой кампании. В кои-то веки российская власть не нагнулась под смутьянов. Но Кара-Мурза недоволен - видите ли, это чревато гражданским столкновением. Но разве это хуже, чем падение страны в пропасть? Разве это не разумно - с помощью маленького профилактического конфликта предотвратить катастрофу?
Всё дело в том, что Кара-Мурза витает в небесах абстракций. Теоретически, конечно, граждане должны жить в мире. Но практически всё выглядит совсем иначе. Вот я и предложил в блоге Кара-Мурзы простой тест:

Вы будете искать компромисс с человеком, толкающим вас в пропасть - когда до пропасти полшага? Или будете изо всех сил ему сопротивляться - не боясь обвинений в "гражданском столкновении"?

Если для Кара-Мурзы Родина стала абстракцией, то пусть примерит эту ситуацию на себя.  А то ведь он так и до компромисса с власовцами договорится - от  "Pussy riot" к ним прямой путь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments