Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Севастьянов - премудрый пескарь русского национализма

Дискуссия Крылова и Севастьянова:
http://krylov.livejournal.com/2565031.html

С Крыловым всё ясно - над всеми его аргументами (и вообще над всей деятельностью) следует поставить эпиграфом его высказывание о том, что прямая натовская оккупация лучше, чем путинский режим.
А к Севастьянову одна претензия: он необоснованно оптимистичен по отношению к Путину. Отсюда его пассивная позиция: ждать, пока Путин не обопрётся на русских националистов. Ждать и не вмешиваться в нынешнюю борьбу Путина с уличными и кремлёвскими либералами - несмотря на то, что победа Путина вовсе не очевидна.
Тем самым Севастьянов занимает позицию политического дезертирства. Поэтому он и поддержал Жирика в марте (помог либералам-антипутинистам тем самым) - по-детски обидевшись на Путина за его статью по нацвопросу, а по сути - разочаровавшись в собственных иллюзиях.
Идею Эволюционного Марша он категорически не приемлет - выступая против активной позиции национал-патриотов в плане уличного давления на Путина с целью склонения к союзу с патриотами и смене курса.
Нельзя в таком вопросе уповать на авось. Национал-патриоты должны сделать первый шаг навстречу Путину - как меньшему злу. Не ждать от Путина поворота к патриотам, а заставить его.
Но Севастьянов предпочитает сидеть в уютной норке кабинетного мыслителя и высокомерно всех поучать.

Кстати, о том, как привлечь бизнес (помнящий о Ходорковском) на сторону националистов: я давно уже дал рецепт - айкидо-тактику ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Краткая суть - на моём юзерпике.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments