Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Тотальная Антиоранжевая Мобилизация

Оранжисты наступают по всем фронтам. Они успешно осёдлывают и радикализируют уличный протест.  Они практически монополизировали общественное мнение - оранжизм становится модным среди "креативного класса". Они активно ведут морально-информационную войну против силовиков, прежде всего - ОМОНа. Всё прочнее их позиции в исполнительной и законодательных ветвях власти. Ни для кого уже не секрет, что кремлёвские либералы - это мощная группировка, за которой стоит Запад. 
Повторяются ситуации накануне февраля-17 и августа-91 - когда общественное мнение и элиты склонялись на сторону революционеров. Единственное отличие - в том, что сегодня власть в лице Путина не капитулирует перед оранжистами, а даёт им отпор, как может. Пока получается, но надолго ли хватит путинских ресурсов? Ленинские слова "Стена, да гнилая, пальцем ткни - и развалится!" в полной мере относятся и к нынешней власти. Да и к позднесоветской тоже - вспомним, как дрожали руки ГКЧП.
Имеют ли право патриоты уповать на авось - слепо надеясь на то, что Путин справится с оранжизмом и без их помощи? 
Ввиду двух предыдущих развалов страны - нет, нет и ещё раз нет. Лучше перебдеть, чем недобдеть - ведь речь не о компьютерной игре, где много запасных жизней, а о нашей Родине, которая новой смуты не перенесёт. Предотвратить смуту, а не победить в ней. Тем более, что победа патриотов после свержения Путина кремлёвскими либералами  весьма сомнительна.  Ведь никаких честных выборов не будет. Октябрь-93 показал, какие из либералов демократы.
Разумеется, поддерживать Путина нужно только в его борьбе против оранжистов. Кремлёвскому курсу следует оппонировать самым решительным образом. Но не в лоб, а согласно тактике и стратегии Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти!"
Но что делают патриоты? Они под давлением оранжевой истерии всё больше склоняются к позиции примиренческого отношения к оранжистам. Даже авторитетный патриот-государственник С. Кара-Мурза уже призывает к диалогу и компромиссам с Болотом, осуждая Поклонную за радикальную антиоранжевую риторику. 
Чем это чревато?  Это - игра на стороне Болота. Это - помощь в организации массовки для либералов. Ведь если с ними возможны компромиссы ,  то, значит, они в чём-то правы (речь о правоте в вопросе "Что делать?", а не  "Кто виноват?", с которым всё ясно: виноваты все, в том числе и Путин).
 Компромисс - это взаимные уступки. Если патриоты призывают в чём-то уступить либералам, то сомневающиеся (а их большинство)  могут в качестве такой уступки просто хотя бы придти на очередное Болото.  Это гораздо легче психологически, чем придти на акцию  к тем, кого патриоты, а за ними и бОльшая часть общества  категорически отвергают.
А либералам только это и нужно. Для них главное - это массовость.  Никому они не позволят перехватить инициативу на своих акциях. Доказано неоднократно. 
С другой стороны, компромиссное отношение патриотов к оранжистам ударит по моральному состоянию силовиков. 
Одно дело - разгонять "бесящуюся с жиру  столичную шваль",  и совсем другое - "справедливо негодующий народ". В феврале-17 и особенно в августе-91 оранжисты победили во многом благодаря тому, что силовики были деморализованы революционными настроениями общества, в том числе и такими вот примиренческими (пораженческими) взглядами.   .
 Кара-Мурза против раскола общества по линии "патриоты-оранжисты". Но если бы общество таким образом  раскололось перед февралём-17 и августом-91, то скорее всего не было бы  развалов страны.  Лучше маленький профилактический раскол, чем новая смута, выходить из которой опять придётся ценой чудовищных потерь. 
Тем более, что ослабленная страна нового обвала не перенесёт.

Что делать:

1. Самым решительным образом размежеваться с оранжистами. Всякий, кто ступит на Болото или выскажется в его поддержку,  или призовёт к компромиссу с ним - оранжист. Враг России и народа.
2.  Многие из болотной массовки  оболванены лидерами. Среди них нужно вести разъяснительную работу. Но - не сюсюская с ними о компромиссах, а жёстко уподобляя их действия государственной измене февралистов-17, власовцев и августовцев-91. 
3. Следует срочно  вступить в морально-информационную войну за силовиков - создать Добровольную Антиоранжевую Дружину - ДАД:
http://evolution-march.livejournal.com/899711.html
4.  Необходимо  поддержать ставку Путина на регионы в противовес столичной  швали - "Россия против Болота!"
5. Нынешний кремлёвский курс неприемлем для страны и поэтому должен быть осуждён патриотами.
6. Поскольку 20 лет борьбы с режимом доказали неэффективность лобового противостояния патриотов с властью -  нужна новая тактика:  Эволюционного Марша.
Три варианта ЭМ:
1. Против кремлёвских и уличных либералов, но не против Путина. Он не атакуется, но и не поддерживается: "Путину - ни да, ни нет!" Это для считающих, что Путину хватит и такой помощи, чтобы устоять - для стыдящихся открытой помощи путинскому режиму. 
2. Против кремлёвских и уличных либералов, при этом - открытая поддержка президентства Путина как меньшего зла во избежание его свержения: "Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"
3. Против кремлёвских и уличных либералов, при этом - ПОЭТОМУ - поддержка Путина как патриота, воюющего с либералами и нуждающегося в помощи патриотов: "За Путина - против кремлёвских либералов!"
Первые два варианта - открыто оппозиционные, третий вариант - айкидо-оппозиционный (для патриотов, встроенных во власть и предпринимателей, помнящих о Ходорковском).

Айкидо-тактика Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
 
Итак, сегодня необходима тотальная мобилизация патриотических сил против оранжевой угрозы. Как и во время Великой Отечественной Войны актуален лозунг-приказ: "Ни шагу назад!"
Последствия двух российских смут соизмеримы с последствиями нашествия гитлеровцев, поэтому данный лозунг не является излишне пафосным. 
Мы стоим на краю пропасти. На нас прут оранжисты. 
НИ ШАГУ НАЗАД!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments