Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Радикалов нужно давить в зародыше

Нужно ли ужесточать ответственности за митинги?
Главный аргумент противников этого - мол, тогда произойдёт радикализация оппозиции. Да, разумеется, отморозки типа Удальцова радикализируются ещё больше. Но много ли их будет? Нет. А немногих легко контролировать. Давить в зародыше. Не доводить до массовизации этого процесса.
А вот если не ужесточать отношение к митингующим, то массовость того же Болота будет возрастать. А где массовость - там  вольготно радикалам. Им гораздо проще устраивать тогда провокации,  как на Болоте 6 мая.  
Тем более, что даже и без них  массовые акции сами по себе склонны к радикализации - чем больше толпа, тем она увереннее себя чувствует. И тем неувереннее себя чувствует ОМОН.  
Поэтому мягкое отношение к уличным протестантам  сработает на радикализацию оппозиции в гораздо большей степени, чем отношение жёсткое. 
Подчёркиваю: речь - о жёстком отношении только к агрессивным протестантам - кричащим  экстремистские лозунги, оказывающим сопротивление силовикам и т.д.   Если митингующие ведут себя мирно, то за превышение численности организаторов штрафовать сурово ни к чему.
Таким образом, те, кто против ужесточения - выдают тем самым свой экстремизм, свою нацеленность на смуту. Нормальным (эволюционным) патриотам бояться нечего. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments