Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Война за ОМОН: либералы идут в атаку, патриоты спят...

На сайте "Эха Москвы":

После марша миллионов очень многие и в твитере, и в ЖЖ с фейсбуком начали писать, что ОМОН и полиция - наш враг, что там служат нелюди, и что бить их, кидать в них камни, резать их ножами - это нормально и правильно. С кем мы воюем? Посмотрите в глаза этих ребят, я с ними общался и шестого мая, и во время разгонов на Баррикадной, и просто когда они там стояли. Они совершенно адекватные и нормальные люди, они выполняют приказ, и они хоть в этом честны. Да, те кто отдают этот приказ - преступники. Но когда я говорю с ОМОНовцами на митингах, они все время отвечают мне одним и тем же - "Ну вот уволюсь я из ОМОНа, а я из маленького города в Рязанской (например) области, кто будет кормить мою семью? Работы там нет. Ну вообще никакой, мне что, идти убивать и воровать?" и я не знаю, что им ответить.
Я думаю, что мы сейчас должны направить все свои силы на мирное сосуществование с теми, кто разгоняет акции оппозиции. Всеми возможными способами необходимо разъяснять им свою позицию, доказывать, что мы не враги и что мы не против них. Объяснять, что мы хотим всеобщего равенства перед законом, и неотвратимости наказания для любого. Они такие же люди, с теми же проблемами, живущие в той же стране, и то, что нас стравливают друг с другом, это еще одна поганая гадость, которой мы никогда не простим этому режиму.

http://www.echo.msk.ru/blog/aleshru/890742-echo/

Это - классическая разводка: "Злые и добрые оранжисты". Злые - шельмуют ОМОН как исчадие ада, деморализуют его, подавляют его способность  к борьбе "против народа", а добрые -  задабривают, указывают пути отступления и капитуляции, раскалывают рядовых омоновцев и омоновское начальство. 
В общем, как я и говорил, либералы начали полномасштабную пораженческую агитацию среди силовиков. По образцу февраля-17 и августа-91. Тогда эта тактика увенчалась успехом, поэтому её применяют и сейчас.
А патриоты - как тогда ничего не противопоставили этому, так и сегодня не хотят бороться за силовиков.
Моё предложение о создании ДАД  (Добровольной Антиоранжевой Дружины)  никем не принято.
Заподло, видите ли, поддерживать "путинских псов". Всё у наших патриотишек на эмоциях, на детских понтах, на замшелой подозрительности к новаторам.
Поэтому раз за разом они и проигрывают либералам.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments