Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционная Ситуация созрела окончательно

В. Семенко:
"Несомненно, что социальная инерция большинства спасла Путина в последний раз. Теперь придется всерьез "лечить" свою же систему, которая до сих пор строилась почти исключительно на основе элитно-кланового консенсуса. Придется отказаться от давней комитетской "спецтехнологии" — сливания в песок русской энергии, последовательного развала малейшего намека на созидательное русско-имперское движение, что преобладала в "реал-политик" любимого ведомства на протяжении последних десятилетий. И поскольку лучшие силы русского патриотического движения разгромлены, и надежда на мало дееспособный, квёлый и пассивный, сильно засоренный бросовой агентурой нынешний патриотический бомонд плохая, заново выстраивать это движение, как ни парадоксально, придется, видимо, "сверху". Эта "консервативная революция" — главная задача Путина на ближайший, только что отвоеванный президентский срок.
Один из главных парадоксов нынешней ситуации, перед лицом которого стоит, как это ни странно, безумно одинокий Путин, заключается в необходимости сформировать (или поспособствовать формированию) независимого от самого себя, от "верховной власти" подлинно патриотического гражданского общества, которое в нужный момент сумело бы всерьез поддержать изменившуюся "власть", как самостоятельная и самоценная, знающая себе цену сила, а не как беспомощно поддакивающая подстилка, которую, использовав, можно и выкинуть. Если этот вектор востребованности социальной энергии самого народа, а не жалкого бомонда "патриотики" будет "властью" проявлен, и проявлен решительно, подлинные лидеры рано или поздно также проявятся.
Для этого, конечно же, потребуется и решительный пересмотр той либеральной направленности современной российской политики, о которой говорилось выше. Обе стороны процесса, и "власть", и та часть патриотов, которая еще сохранила какую-то дееспособность и адекватность, должны обоюдно понять очень простую истину: реальная политика — не предвыборный митинг. Пиаровские технологии здесь не работают. Повторяемая многими мантра про "Путина, который должен опереться на патриотов", предполагает, что та субстанция, на которую предлагается опереться, должна обладать некой твердостью, способностью к сопротивлению, а не быть беспомощной ватой, на которую в принципе опираться невозможно"

http://ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/763-vladimir-semenko-pirrova-pobeda-patriotov

Правильно говорится  про кардинальное обновление и усиление патриотической оппозиции, но ни слова о том, как это сделать.  
Есть только один вариант - уход от лобового противостояния с Путиным. Айкидо-тактика Эволюционного Марша. 
Только это позволит патриотам набрать силы, чтобы помочь Путину в случае обострения оранжевой угрозы и при этом заставить его сменить курс.
Итак, вслед за Севастьяновым уже и Семенко говорит о необходимости обновления тактики и стратегии патриотов, зашедших в тупик. 
Я об этом говорю уже два с половиной года. И предлагаю конкретные меры. Идея Эволюционного Марша становится всё более актуальной. И о ней уже многие знают. 
Так что - Эволюционная Ситуация созрела.
ПОРА.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments