Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Русские забыли, что такое смута?!

Участникам вчерашней бучи на Болоте (тому же Калашникову, кивающему на большевистский опыт)

Основные отличия начала 20 века от начала 21-го:

1. Тогда русский народ не был измотан бурным 20-м веком, у него был мощный ресурс - крестьянство, он не вымирал по миллиону в год и т.д. Если сегодня радикалам удастся замутить страну, то новых лишений русские не перенесут и сдадут Россию кому угодно.
2. Тогда была большая Идея, владевшая массами, была партия, способная организовать эти массы, и был вождь, способный повести их за собой. Сегодня, если страна развалится, некому и нечем будет её поднимать.
3. Тогда народ не был развращён культом потребления и развлечения, сознание масс зиждилось на традиционных патриотических ценностях, поэтому и удалось поднять страну из руин. Если сегодня затеять новую смуту, то большинство опять будет оболванено демагогами, обещающими "Западный Рай".
4. Тогда Запад был расколот и надломлен Первой мировой войной, ему было не до России, интервенция была ограниченной. Сегодня, при всех разногласиях между США и Европой, по отношению к России он консолидирован. Если революционеры ("красные", "коричневые", "оранжевые") дестабилизируют страну , то Запад всей своей мощью (информационной, организационной, политической, экономической, диверсионно-подрывной и т.д.) будет в этом участвовать.
5. Тогда не было опасности ваххабитского Ислама и могучего Китая. (Сегодня - одна только Чечня чего нам стоила и стоит...) А также не было враждебных к России независимых Украины, Прибалтики, Грузии... Не было такой остроты национального вопроса и сепаратизма.
6. Тогда Россия не была таким лакомым сырьевым куском. Сегодня глобальная битва за ресурсы обострилась до предела, мир стал "плотней" - стоит только образоваться вакууму государственности, как он мигом будет заполнен оккупантами всех мастей (не только военными).

Как можно с учётом всего этого толкать Россию к новой смуте? Только полные отморозки или провокаторы способны на это. И те, и те - враги России и русского народа, всегда больше всех страдающего от революций. Две смуты за прошлый век это доказали. 
Путин, разумеется - зло, но смута - зло неизмеримо большее.
Поэтому бороться с Путиным нужно не революционным, а эволюционным способом.
Смена курса - без смены власти!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment