Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Революция Русского Духа шагает по стране

П. Раста, как и многие патриоты, считает, что русская революция неизбежна.  Но народ проголосовал за Путина, тем самым показал, что революции не хочет. Совсем иначе он вёл себя в конце 80-х - голосуя за "перестроечных" революционеров. То есть - налицо отрезвление русского сознания, веками склонного к радикализму.
Но при этом народ живёт плохо и желает перемен к лучшему.
То есть - он против революции, но за перемены. Это и есть принцип Эволюционного Марша: смена курса - без смены власти.  
Сам П. Раста признаёт, что народ выбрал Путина как меньшее зло - по сравнению с оранжистами.  Но всё более очевидно, что народу чужды не только оранжевые революционеры, но и всякие другие, в том числе и русские. Поскольку всякая революция - это смута. А от смут всегда больше всех страдает простой народ. Мизерное количество митингующих под революционными лозунгами доказывает мою правоту. Зимняя активность оранжистов именно поэтому так быстро пошла на спад - выплеснули эмоции и успокоились (это не значит, что оранжевой угрозы больше нет, просто она зреет не столько на улице, сколько в Кремле).
Таким образом, идея Эволюционого Марша сегодня  является самой востребованной. Революция Русского Духа (его рационализация), которую я провозгласил давным-давно, наконец-то начинает своё победное шествие по русским умам - независимо от меня, по объективным причинам. 
Единственной проблемой  Эволюционного Марша является отсутствие пиара. Стоит только хотя бы одному известному деятелю подписаться под  идеей ЭМ - и массы наконец-то увидят Золотую Середину между смутой и рабством.
 
Кстати, П. Раста в этом плане - контрреволюционер. Поэтому он и приписывает мне другую крайность (пропутинское холуйство), что не видит Золотой Середины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments