Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Русский Первомай: провал тактики и стратегии

Итак, Русский Первомай показал углубляющийся кризис русского национализма. Массовость национал-оранжистов упала в два раза по сравнению с прошлым Первомаем - они собрали меньше тысячи человек. Русские имперцы - вообще около ста.
Причины - всё те же:  оранжизм и радикализм. "Болотная" эпопея нанесла сильнейший удар по репутации Русского движения.  Даже отморозок Дёмушкин понял это и порвал с либералами на мартовском митинге. 
Но - опять собирается идти вместе с либералами  против Путина 6 мая. То есть, всё-таки ничему не научился.
Другой отморозок, Белов-Поткин, сегодня наорал себе на статью: "Смерть оккупантам!" - про "Единую Россию". Привлекут ли его? Вряд ли. Он удобен режиму - с его помощью русских националистов легче заманить в тупик лобового противостояния с властью. Ведь простые граждане, а тем более национальный капитал (помнящий о Ходорковском) не поддержат радикалов, бросающих прямой вызов Путину.
То есть, не будет у отморозков массовости. А режим боится только её. Мелкие группки радикалов он уверенно контролирует.
Та же проблема и у русских имперцев - они также не излечились до сих  от детской болезни антипутинизма. Да ещё и упёрлись лбом в старые имперские форматы, доказавшие свою нежизнеспособность.

В общем, как я и говорю уже долгое время - Русскому Маршу нужна тактика Эволюционного Марша и стратегия Русского Развития. Будь националисты хоть чуть-чуть поумнее и поответственнее - давно бы уже задумались над "сменой вех".
Но им  - лишь бы покрасоваться. На результат - плевать.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments