Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Квачков - первый национал-оранжист

В дискуссии в блоге П. Расты пошла речь о Квачкове. "Русские революционеры" его защищают:
http://haile-rastafari.livejournal.com/58866.html?thread=7692274#t7692274

А ведь на самом деле Квачков - первый национал-оранжист.

В. Квачков, осень 2005 года, в интервью газете "Завтра":

"Политическую платформу М.Б.Ходорковского я для себя определил как национальный либерализм. Его личная трагедия в том, что он был одной из ведущих фигур и творцов интернационально-либеральной России. Его конфликт с властью, насколько я понял их взаимоотношения, связан с попыткой Ходорковского сделать экономические отношения прозрачными, открыть для общества связь власти, политики и экономики, направить их в русло национальных интересов. М.Б.Ходорковский, на мой взгляд, жил иллюзией, что нынешний российский либерализм может стать национальным, сам стал первым крупным национальным либералом, за что и поплатился. Чуждая России по своей природе политическая система не жалеет даже "своих": на все национально ориентированное ею наложена жесточайшее табу и проклятие...
...У М.Б.Ходорковского другой, в корне отличный от моего взгляд на пути развития Российского государства и общества, но это взгляд человека, связавшего с Россией свою судьбу. Каждый должен иметь право на свободу личных убеждений.
Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-либеральная власть и вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России!"

http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/622/41.html

Разумеется, тут и речи нет о простой арестантской солидарности. Тут - политическая солидарность. При всех идеологических разногласиях Квачков солидаризируется с Ходорковским в плане совместной борьбы самых разнообразных национальных сил против антинационального путинского режима.
Квачков оказал либералам огромную услугу - он первым сказал, что они могут быть национальными. То есть - дал импульс  рождению нового "хорошего либерализма" навальных в отличие от старого "плохого либерализма" немцовых.
Именно стезёй Квачкова сейчас идут национал-оранжисты Крылов, Соловей, Тор и  т.д - не соглашаясь с либералами в идеологии, сотрудничают с ними на Болоте и в других акциях.
Благодаря Квачкову либералы получили шанс на "Перестройку-2" - оболванить массы с помощью "национального либерализма". С другой стороны они придумали и "социальный либерализм" ("Левый поворот" того же Ходорковского)
Иначе никто за ними не пойдёт. 
Да, Квачков немало послужил Родине, но в последнее время он встал на сторону её врагов - будучи революционером
 и национал-оранжистом.
Поэтому никакого снисхождения к нему быть не может. Полковник Генштаба, автор теоретических трудов, офицер с боевым опытом не может так по-детски ошибаться.  Это - сознательная линия на развал страны.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments