Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

За Путина - против сепаратистов!

Н. Стариков и депутат Госдумы Е. Федоров против закона о выборах губернаторов:
http://nstarikov.livejournal.com/579457.html

Возвращение выборов губернаторов - это огромный шаг назад, к ельцинским временам  разгула сепаратизма. И никакие "президентские фильтры" не помогут:  если избранный губернатор неожиданно "взбрыкнёт", нарушив договорённости с Путиным - то уже снять его с должности будет нельзя: он не назначен президентом, а избран народом. 
Путин известен как непримиримый борец с сепаратизмом, это его конёк.  Именно он и отменил прямые выборы губернаторов в 2004 г. Поэтому очевидно, что он пошёл на такой шаг лишь под  давлением кремлёвских либералов и Запада ("болотные" митинги были инструментом этих сил) . Происходит это на фоне активизации оранжистов и прочих радикалов, углубления раскола в верхах,  а самое главное - на фоне обострения сепаратистских настроений, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.
Сможет ли Путин удержать ситуацию в регионах под контролем после принятия этого закона?  Неизвестно. Отсюда - логичный вывод:
Патриоты обязаны вступить в борьбу против сепаратизма. И сделать они это должны в союзе с Путиным - под лозунгом 
"За Путина - против сепаратистов!"
Этим достигаются две цели:
1. Непосредственная борьба с сепаратизмом.
2. Использование путинских ресурсов для собирания Третьей силы. Пример - известный митинг на Поклонной 10 февраля. 

Если делать это отдельно от Путина, а тем более обвинять его в потворстве сепаратистам - то неминуем отпор с его стороны. Опять патриотический протест зайдёт в тупик лобового противостояния с властью. Нужно играть на противоречиях в ней.
Вопрос предельно серьёзный: если страна развалится, то не будет смысла спорить об идеологиях, ВТО, НАТО, национальном вопросе, коррупции и т.д.
РОССИИ ПРОСТО УЖЕ НЕ БУДЕТ. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments