Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционное отношение к "Сибирской опричнине Путина"

1. Н. Стариков считает, что данный проект задуман для компенсации вреда от вынужденного (под давлением Болота и Запада) возвращения прямых выборов губернаторов:    http://nstarikov.livejournal.com/572202.html
2. М. Калашников считает, что глава проекта И. Шувалов - "прожжёный либерал", который развалит и распродаст Сибирь с Дальним Востоком: http://forum-msk.org/material/fpolitic/8820462.html

Рассмотрим:
Да, действительно, нет никаких надежд на то, что либерал Шувалов сможет запустить Развитие в Сибири и на Дальнем Востоке. Но сегодня (после возвращения выборов губернаторов и общей оттепели) главной угрозой является сепаратизм. Даже если данный проект провалится в экономическом плане, то он хотя бы не допустит губернаторской вольницы. Территориальная целостность сейчас важнее экономики.
Поэтому данный проект следует поддержать именно в плане борьбы с сепаратизмом.
При этом - давить на Кремль  в экономическом плане: согласно айкидо-тактике Эволюционного Марша. То есть - под лозунгом "За Путина - против кремлёвских либералов!" То есть - "Путин поставил Шувалова развивать Сибирь, а тот её продаёт. Поможем Путину одолеть кремлёвских либералов, стоящих за Шуваловым!"

Плюсы:
1. Уход от лобового противостояния с Путиным, что позволит патриотам стать Третьей Силой.
2. Оказание помощи Путину в деле реальной борьбы с сепаратизмом. Уж тут-то никто не сомневается в том, что Путин - враг сепаратистов всех мастей.
3. Оказание давления на Кремль (в виде помощи Путину) в плане экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Минусы (если это минусы):
Невозможность покрасоваться на ниве лютого антипутинизма. Потеря авторитета среди отморозков-антипутинистов.

За Путина - против сепаратистов и либералов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments