Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Детская боязнь раскола в национал-патриотизме

На сайте "Народного Собора" удалили мой комментарий http://evolution-march.livejournal.com/876263.html под статьёй о митинге 21 апреля. 
Это при том, что "Народный Собор" стоит на одних со мной позициях в плане отрицания радикализации протеста против ВТО. Видимо, включили цензуру, боясь упоминания о необходимости раскола в движении против ВТО. Боясь потерять Калашникова и прочих радикалов-антипутинцев.
Возникает вопрос:
Что лучше - медленно начать движение в правильном направлении или быстро - в неправильном? Да, у Калашникова и прочих радикалов есть пиар-ресурсы, с их помощью можно быстро раскрутиться. Но они толкают всё движение в тупик лобового противостояния с властью. Только айкидо-тактика Эволюционного Марша сможет вывести из такого тупика. Да, не сразу, но подключатся предприниматели, боящиеся радикалов. Только с их помощью можно получить перспективу.
Пока ещё не поздно, нужно  самым решительным образом размежеваться с революционерами-антипутинцами. Пусть они протестуют отдельно,  время покажет, на чьей стороне правда. 
Есть только один аргумент против раскола - очень хочется погромче и пошире потусоваться... На результат - плевать.
Цель - ничто, главное - процесс?

Кстати, с Русским Маршем - то же самое:  П. Раста считает, что нацдемы не являются русскими националистами, но против раскола РМ, готов и дальше идти с Крыловым в одном строю. РМ - для националистов, национал-оранжистам там делать нечего, но Расте на это плевать. Лишь бы потусоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments