Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Путин - патриот" - это логично

Главный аргумент противников айкидо-тактики ЭМ: "Как можно считать лютого врага России Путина патриотом?!!!"

1. Лютый враг России не стал бы спасать страну от развала в 1999-м.  Он преспокойно продолжил бы дело Ельцина - не ссорясь с"Семьёй", Березовским, Гусинским, Ходорковским и т.д. Не ссорясь с Западом.
2. Да, возможно, Путин это сделал, чтобы стать в большей степени, чем Ельцин, "удельным царьком"  в колонии Запада, для чего необходим хотя бы минимум суверенитета. Но с такой же долей вероятности можно утверждать и то, что патриоту Путину  просто не хватает сил для окончательного изгнания ельцинистов из власти. 
3. Чужая душа - потёмки. Поэтому нет смысла гадать, патриот ли Путин в душе. Исходить следует из другой логики: если в равной степени вероятны оба варианта, то нужно принять такой вариант, который выгоден России.

Что выгодно сегодня России:
а) Становление патриотов в серьёзную политическую силу. На позициях лобового противостояния с Путиным это невозможно.  Значит,  объявление Путина врагом России  неприемлемо. Разумнее считать Путина именно патриотом, которому нужно помочь в его борьбе против кремлёвских либералов.
б) Спасение Путина с помощью патриотов от оранжистов и прочих радикалов.  С падением путинского режима неминуемо начнутся потрясения, которые добьют ослабленную страну.  Интересы России  и Путина в данном случае совпадают. Смута не нужна никому , кроме врагов России.
в) Смена курса - гораздо вероятнее, если давить на Путина не в лоб, а согласно айкидо-тактике: в таком случае его отступление не будет выглядеть проигрышем. Он сохранит лицо и даже станет героем.  Нельзя загонять его в угол, где и крыса опасна.

Таким образом, разумная позиция патриотов по отношению к Путину может быть лишь такой:

"Мы не знаем, патриот ли Путин, но мы знаем, что наша помощь ему как патриоту в  борьбе с кремлёвскими и уличными либералами выгодна нам, ему и России. Поэтому мы исходим из того, что Путин - патриот. Тем более, что в результате такой тактики Путин вынужден будет встать на патриотические позиции под нашим давлением  в виде помощи".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment