Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Добрый и злой следователь": игра наоборот

Антипутинисты утверждают, что во власти нет раскола, что путинцы и кремлёвские либералы едины. Что все их разногласия - это старая игра в "доброго и злого следователя", чтобы обмануть патриотов.
Так ли это на самом деле - речь сейчас не об этом (разумется, не так) , а о том, чтобы патриотам самим сыграть в эту игру - только наоборот, с другой стороны:
Путин объявляется "добрым", а кремлёвские либералы - "злыми". Все грехи власти записываются на их счёт. Протест против антинародного курса принимает форму помощи патриотов Путину "в его героической борьбе с кремлёвскими либералами и Западом".  Таким образом патриоты уходят с линии лобового потивостояния с Путиным,  тем самым получают возможности для наращивания сил - с использованием временной зависимости Путина от патриотов ввиду оранжевой угрозы (известный антиоранжевый митинг на Поклонной это доказал).  
Путин не сможет прессовать противников кремлёвского курса, если они пойдут на улицу с пропутинскими лозунгами.
Это - игра на противоречиях во власти. 
Разумеется, ни о каком  обмане  тут речи нет, Путин всё поймёт. Но в том-то всё и дело, что он вынужден будет следовать правилам этой игры - по вышеуказаным причинам
Отличие от классического варианта этой игры - в том, что нет веры и подчинения  "доброму следователю". Протест против антинародного курса никуда не делся, он только принял иную форму.
.

Стрелков следует айкидо-тактике Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1307858.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments