Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Айкидо-рецепт против политической шизофрении

Характерное высказывание о Н. Старикове:

Стариков... этого парня мне даже жалко, такой, судя по всему, когнитивный диссонанс у него в голове- он свято верит в Путина, ведёт борьбу с вступлением России в ВТО, а его икона Путин нас в это ВТО тащит силком. АдЪ. Характерно, что и соратнеги Старикова в недоумении: как же так, великий радетель за страну Пу нас всех кинул ?
http://manifest-911.livejournal.com/444692.html

В этом - главная проблема Н. Старикова: с одной стороны он за Путина, а с другой - против вступления России в ВТО: проекта Путина. Логика Старикова: "Я за Путина, но против ВТО". Отрицательная частица "но" наглядно показывает противоречивость позиции Старикова - если между "За Путина" и "Против ВТО" стоит "но", значит, подразумевается, что Россию в ВТО толкает Путин. 
То есть, в этом вопросе Стариков против Путина. Об этом он и сам говорит:
"Правильное – поддерживать, вредное – критиковать, подвигая власть к изменению такового. Вот позиция здравомыслящего патриота."
Вроде бы правильно, но вот ответ Старикова на вопрос Кургиняна о Путине:
"Я к Путину хорошо отношусь".  
Тут уже критики в адрес Путина в целом нет.  А ведь кремлёвский курс  именно в целом - антинародный. Тема ВТО - лишь одна из многих, доказывающих это.  

Нет ничего хуже противоречивости. Сидеть на двух стульях - это терять авторитет среди патриотов. 
Я предлагаю Старикову выход: айкидо-тактику Эволюционного Марша под лозунгом "За Путина - против кремлёвских либералов!" Применительно к теме ВТО: "За Путина - против ВТО!"
 На смену отрицательному  "но" приходит объясняющее "поэтому":
"Я против ВТО, ПОЭТОМУ за Путина  - чтобы помочь ему в его борьбе против кремлёвских либералов, толкающих Россию в ВТО".
Противоречивость исчезает:  патриоты за Путина, потому что он на самом деле  - патриот. Антинародный курс Кремля записывается на счёт кремлёвских либералов. Таким образом протест против кремлёвского курса (ни о каком соглашательстве речи нет) больше не носит характера лобового противостояния с Путиным. Это - игра на противоречиях во власти. Это - нужно не только Старикову, но и всем патриотам, поскольку иначе им грозит "патриотический фальстарт":  разгром в зародыше. 
Введение в политическое айкидо:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments