Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как избавить "Стоп ВТО" от оранжевых провокаторов

4 апреля 2012 года прошло собрание Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО от субъекта Российской Федерации – города Москвы.
На собрании в числе прочих выступил один из лидеров нацдемовской НДП В. Тор - ближайший соратник К. Крылова. Кроме этого НДП была внесена в список партий присоединившихся к Движению "Стоп ВТО".

http://stop-vto.ru/2012/04/04/100-chelovek-kotoryie-mogut-izmenit-rossiyu/

В. Тор и другие нацдемы известны как ярые антипутинисты. На этой почве они объединились с либеральными оранжистами - участвуя с ними в антипутинских митингах на Болоте.
Что принесёт Движению "Стоп ВТО" их участие?   
Это осложнит отношения "Стоп ВТО" с Путиным - выведет на лобовое противостояние с ним. Путин никогда не пойдёт навстречу тем, кто горланят "Россия без Путина!" Отсюда вывод: уже в самом начале "Стоп ВТО" обрекает себя на тупиковость своего предприятия. Власть под любым предлогом не даст ходу референдуму.
Я предложил "Стоп ВТО" айкидо-тактику Эволюционного Марша - под лозунгом "За Путина - против ВТО!". Статью об этом даже разместили на сайте "Стоп ВТО". И вот теперь портят всё дело, пустив к себе национал-оранжевых провокаторов из НДП. Те рады примазаться к любому хорошему начинанию, лишь бы заработать авторитет и выгодно продать его либералам.
Разумеется, протест против ВТО - дело всенародное, но в плане политической тактики нужно чётко понимать, что можно делать и что нельзя. С кем можно сотрудничать, а с кем нет.
Как можно исправить эту ошибку?
Изгнать нацдемов открыто? Хорошо бы, но вряд ли руководство "Стоп ВТО" решится на это. Предлагаю  объявить айкидо-лозунг  "За Путина - против ВТО!"  официальным лозунгом "Стоп ВТО".
Тогда нацдемы сами уйдут. Будут убиты два зайца - и принята гибкая тактика Эволюционого Марша, и избавление от оранжевых провокаторов.
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments