Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Манифест Нейрогресса

Уроки японской трагедии

Человечество зашло в тупик. Культ потребления грозит невиданными бедствиями, не только природными, но и геополитическим хаосом-войной, моральной деградацией  и биологическим вырождением.  Японская атомная катастрофа - яркий пример:
Для чего японцы построили АЭС в сейсмически опасном районе, которым является вся Япония?  Для экономии на электроэнергии - ведь сырьевая энергетика гораздо дороже. Для чего японцам экономия?  Для обеспечения высокого уровня жизни, в первую очередь -  уровня потребления. Во имя этого японцы готовы даже пойти на риск таких чудовищных катастроф, как нынешняя.
Если Фукусима не станет Знамением  всему человечеству, то гибель его неизбежна.
В чём корень культа потребления? В западном Прогрессе. Запад извратил идею Развития - свёл её к материальному развитию: экономическому, техническому и т.д. Духовное Развитие остановилось. Развитие Разума превратилось в инструмент решения материальных проблем. Разум стал рабом Брюха.
Что делать:
Идею Прогресса нужно менять на идею Нейрогресса - Разумного Развития. "Нейро" - это мозг, Разум в широком смысле, "гресс" - это движение. Символ Нейрогресса:
http://l-userpic.livejournal.com/99017158/21887525
В русском языке слово "Развитие" буквально означает РАЗ-вёртывание ВИТ-ка: РАЗ-ВИТие. Виток - это круг застоя, развитие - выход из него.
Символ Развития  именно это наглядно и показывает. Только в отличие от символа Прогресса (развития по спирали: стрелка загибается вниз) здесь - символ Нейрогресса (развития по экспоненте: прорывного Прогресса).
Нейрогресс потому прорывной, что - Разумный. В чём разумность, то есть - рациональность Нейрогресса? В отказе от культов потребления, наживы и развлечения. Запад извратил и понятие рационализма - разве можно считать рациональным его путь к пропасти, по которому идёт уже и вся планета?
Основную энергию людям нужно направить в русло Развития  человеческого Духа и Тела, Науки, Общества. Но прежде всего - в Развитие Разума. Это - главная цель существования человечества. 
"Царство Количества" должно смениться "Царством Качества".
Как направить людей  на путь самоограничения в материальных сферах?  Одного воспитания мало, без принуждения не обойтись. Следовательно, ООН должна вынести этот вопрос на уровень реальных договорённостей между всеми странами. Власть транснациональных компаний должна постепенно перейти к ООН. ООН нужно сделать мировым парламентом, диктующим волю всего человечества правительствам стран. Паразитирование сильных стран необходимо прекратить. Слабым странам нужно помочь, но не подачками, как сейчас, а  - выводом на путь Развития. 
Основой культов потребления и наживы  является частная собственность. Да, она эффективна в экономике и является базисом демократии. Но - на такой основе и экономика чревата катастрофами, и демократия - фальшива.
Попытки обойтись без частной собственности привели к  уравниловке и застою. Первый блин комом. Пора сделать вторую попытку. Это - Натур-Социализм: общество Естественного Отбора (не путать с социал-дарвинизмом) - без частной собственности и без социальных гарантий. Без культа потребления и без уравниловки. Демократия на его основе - подлинная, Натур-Демократия. Лозунг "Каждому - по труду" осуществится только в таком обществе:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni

У русского народа есть шанс встать в авангарде нового Развития человечества - Нейрогресса. Кто-то скажет, что нам хотя бы выжить сейчас, куда уж замахиваться на такие выси. Нет! У Русского Характера есть важный плюс: если перед ним поставить великие цели, то он способен мобилизоваться как никакой другой. Русский Талант, Русский Космизм, Русский Труд, Русский Подвиг, Русское Единство - должны победить русские пофигизм, крайнизм, презрение к "слишком умным" и другие пороки.
Только в великом русском языке понятие Развития имеет такой буквальный смысл, совпадающий с графическим изображением начала Спирали Развития.  Это ли не символично!
Впрочем, завиток начала Спирали Развития будет понятен для всех народов. Этот символ должен стать всемирным Символом Развития-Нейрогресса.

Вперёд, планета, в Нейрогресс!
Tags: новый курс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments