Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Айкидо-тактика для Русского Марша

М. Калашников о нацдемах и имперских националистах: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1197824.html

Да, очень похоже на то, что кремлёвские либералы делают ставку на нацдемов - полагая, что одних ельцинских либералов для развала страны уже мало. Но что делать имперским националистам? Дёмушкин увёл своих стороников с оранжевого митинга 10 марта. Это хорошо. Но при этом он против Путина. Вплоть до того, что вместе с Беловым обратился к "цивилизованным странам" с просьбой помочь в борьбе против Путина.
То есть - идёт на лобовое противостояние с Путиным. Но здесь у имперских националистов нет никаких шансов. Это - "русский фальстарт": слабые русские силы будут разгромлены в зародыше. Это нацдемы могут быть против Путина, поскольку за ними - кремлёвские либералы и Запад, а у имперских националистов нет могучих союзников.
Всё это приведёт к тому, что в Русском Марше будут доминировать нацдемы. Они и сейчас уже близки к этому.
Вот выход для Дёмушкина и других имперских националистов:
Принять айкидо-тактику Эволюционного Марша в отношении к Путину. Назвать его "русским националистом, героически борющимся против кремлёвских либералов-русофобов и поэтому нуждающемся в помоши русских националистов".
Таким образом, протест против русофобской политики власти будет носить характер помощи Путину. Это - использованиеи силы пртивника против него самого. Айкидо-принцип.
Пример:
Русские националисты выходят на улицу с протестом против ст. 282 под лозунгом "За Путина - против статьи 282!" - заявляя, что Путин на самом деле против этой антирусской статьи, но не в силах противостоять кремлёвским либералам и Западу. Даже не может открыто заявить об этом. Поэтому русские националисты должны помочь Путину в этом вопросе.
Это - уход с линии лобового противостояния с Путиным. Поддержка от него вряд ли будет, но по крайней мере он не сможет гнобить своих сторонников так же сурово, как ярых антипутинцев. Тем более , что он ещё долго будет нуждаться в союзниках в его борьбе с оранжистами.
Нужно играть на противоречиях во власти. Только так можно стать Третьей Силой. Зародышем такой айкидо-оппозиции может стать КРО Д. Рогозина:
http://evolution-march.livejournal.com/850810.html
Айкидо-тактику, похоже, одобряют в движении "Стоп ВТО" - моя статья об этом выложена у них на сайте:
http://stop-vto.ru/2012/03/22/obrashhenie-k-nesyirevomu-kapitalu-rossii/

На обвинения в пропутинском холуйстве следует отвечать:
Мы поддерживаем Путина как национал-патриоты - считая, что он против антинародного курса кремлёвских либералов. Главное - сменить этот курс, всё остальное - тактика. Мы протестуем против ВТО, базы НАТО в Ульяновске и т.д. Разве действительные пропутинские холуи (нашисты и т.д.) протестуют против этого? Нет. Они считают, что за этим стоит Путин, и потому гнутся под него и его курс.
А нам Путин нужен только как средство для борьбы с антинародным курсом.
Нужно играть на противоречиях во власти. Если тупо идти против Путина и кремлёвских либералов вместе, то это лишь сплотит их против общей угрозы. Это - "патриотический фальстарт": разгром слабых патриотов в зародыше.
Третью Силу так не создать.
За Путина - против кремлёвских либералов!

Если же этот вариант всё равно покажется Дёмушкину сотоварищи слишком "экзотичным", то есть другой, классический вариант ЭМ: признание Путина меньшим злом (а не патриотом) и борьба с его курсом.
Это так же уводит от лобового противостояния с Путиным.
Смогут ли имперские националисты принять идею ЭМ? Это целиком зависит от их здравомыслия. От умения обуздать эмоции.
Пора взрослеть.
Смена курса - без смены власти!
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments