Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Затулин опять повторяет мои идеи

К. Затулин:
Угроза исходит не только и не столько от лидеров так называемой «непримиримой», «внесистемной» оппозиции: они себя на этом этапе исчерпали. Пора признать, что опасность исходит от стоящей за спинами митингующих антипутинской партии внутри правящего класса и властно-собственнической элиты...
...А нам, гражданам и избирателям России, интеллектуальной и управленческой элите, представляющей большинство – нам, голосовавшим за Путина не из любви к нему и не как за «меньшее из зол», а как за самого сильного и авторитетного политика современной России, давно пора объединиться. Это будет наш выбор. Его, наконец, пора сделать.
Ближайшее время покажет, выберет ли Путин тех, кто выбрал его.

http://www.odnako.org/blogs/show_16896/

Такое впечатление, что Затулин следит за моим блогом. Прошлой весной он вслед за мною объявил о необходимости создания движения в поддержку Путина (что привело к появлению ОНФ), а теперь (22 марта)  - повторяет мою идею от 17 марта http://evolution-march.livejournal.com/840880.html о помощи патриотов Путину как патриоту, борющемуся против кремлёвских либералов. Данная моя идея опубликована на сайте движения "Стоп ВТО":  http://stop-vto.ru/2012/03/22/obrashhenie-k-nesyirevomu-kapitalu-rossii/
Затулин выбрал мягкий вариант ЭМ - не хочет называть Путина меньшим злом.  Но всё-таки он допустил серьёзную ошибку - в самом конце усомнился в патриотизме Путина: "Ближайшее время покажет, выберет ли Путин тех, кто выбрал его."
Данный вариант ЭМ предполагает любые грехи власти списывать на кремлёвских либералов и выступать против этого с позиций поддержки их врага Путина. Например, если Путин не пойдёт навстречу патриотам, то следует объяснить это его вынужденным прогибом под более сильных либералов. То есть - в таком случае требуется ещё более серьёзная помощь патриотов Путину.
А Затулин - сеет сомнения в Путине. Тогда уж надо было выбрать жёсткий вариант ЭМ, где Путин считается меньшим злом. А так - ни то, ни сё.
Тем не менее, эта позиция Затулина весьма способствует популяризации идеи ЭМ, выбивает почву из-под ног всяческих радикалов, тупо прущих на Путина в лоб и тем самым работающих на либералов, на Запад.
И ещё одна ошибка Затулина: не клуб избирателей Путина нужен, а Эволюционный Марш. "Эволюционный" - это акцент на смене курса без потрясений, без антипутинизма, а "Марш" - это акцент на массовый уличный протест. Клуб - это камерное предприятие.
Итак, идея ЭМ витает в воздухе, как никогда. Уже не призрак, а сам Эволюционный Марш бродит по России!

Два варианта ЭМ:
1. "Да - президентству Путина! Нет - путинскому курсу!"
2. "За Путина - против кремлёвских либералов!"
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments