Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Еловая эволюция вместо топорной революции

К. Крылов об аресте Д. Константинова, одного из национал-оранжевых лидеров:
Если сейчас, на основании довольно мутных показаний Константинову-мл. нарисуют обвинительный приговор или долгое пребывание в СИЗО, то любому человеку, которого на пути с Болотной запечатлели камеры наружного наблюдения, можно уже ждать приглашения на побеседовать по поводу, допустим, дерзкой кражи трёх бутылок пепси-колы в ближайшем продовольственном магазине, которую имярек совершил на глазах у свидетеля...
...Наступление реакции, да-с. Всё по книжкам.



Это - эмблема национал-радикалов, одним из которых является Д. Константинов.  На что они рассчитывали, взяв эмблемой топор на плахе со словами "Русские против Путина"? На то, что Путин будет спокойно на них смотреть и смиренно ждать, когда они соберут силы для его свержения и казни на Лобном Месте?
Разумеется, Путин на это не способен. Он будет сопротивляться. Арест Константинова - это чёткий сигнал отморозкам.
Лобовое противостояние с Путиным - это в лучшем случае тупик, а в худшем - смута.

Как ни крути, а очень вовремя появилась моя статья на сайте "Стоп ВТО"  
http://stop-vto.ru/2012/03/22/obrashhenie-k-nesyirevomu-kapitalu-rossii/#more-1350
Руководство этого проекта, видимо, склоняется к айкидо-тактике Эволюционнного Марша. На фоне тупиковости и опасности радикализма идея ЭМ особенно актуальна.
Поэтому одним из символов ЭМ может стать еловая ветка. Её способность прогибаться под снегом и сбрасывать его таким образом символизирует айкидо-гибкость. А её вечнозелёность символизирует стойкость в борьбе за смену курса. Её "новогоднее настроение" символизирует новый курс. Её "похоронное настроение" символизирует смерть старого курса.
Участники шествия ЭМ могут идти с еловыми ветками в руках. Это резко выделит их на фоне банальных цветных революций - "Еловая эволюция".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments