Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш - на сайте "Стоп ВТО"

Моя статья на сайте "Стоп ВТО":

Обращение к несырьевому капиталу России


Сограждане!

Мы обращаемся в первую очередь к вам, поскольку вступление России в ВТО ударит сначала по несырьевому бизнесу, а потом уже и по всей стране. Мы знаем, что вы против ВТО, но не решаетесь открыто выступить с протестом – помня о судьбе Ходорковского. Не решаетесь открыто поддержать патриотов, говорящих правду о ВТО. Перед вами выбор – или разориться (после вступления в ВТО), или сесть в тюрьму за политику. И это понятно – ведь люди бизнеса особенно зависимы от власти.


Мы предлагаем вам выход из этого тупика. Протестовать против ВТО нужно, но не осуждая, а наоборот – поддерживая Владимира Путина. Поддерживая – как патриота, борющегося против превосходящих сил Запада и кремлёвских либералов и поэтому постепенно уступающего позиции. Вспомним, как долго тянулся процесс вступления России в ВТО и как он ускорился в последнее время. Не это ли стало ценой признания Западом победы Путина на президентских выборах? Третий срок Владимира Путина – в обмен на разорение России в капкане ВТО.

Так ли это на самом деле? Патриот ли Путин? Мы многого не знаем, но мы знаем точно, что прямое противостояние с избранным Президентом в сегодняшний исторический момент ни к чему хорошему Россию не приведёт, что это на руку оранжистам и Западу, что это – «патриотический фальстарт»: разгром слабых патриотических сил в зародыше.

Поэтому мы надеемся и считаем, что Владимир Путин – патриот, противостоящий врагам России и не имеющий возможности открыто бросить прямой вызов Западу. Он вынужден уступить силе, и он нуждается в нашей помощи.

Мы должны выступить против ВТО в рамках помощи Владимиру Путину, и получить поддержку власти при проведении массовых уличных акций. А без них не обойтись. Проведение референдума по ВТО потребует уличной поддержки, ведь мало что так влияет на общественное мнение, как массовые уличные выступления. Да и оранжисты ещё далеко не разбиты, они перегруппировывают силы и в любой момент могут опять попытаться дестабилизировать страну. Любое экономическое, социальное и прочее обострение ситуации им на руку. А национальному капиталу – наоборот, нужна политическая стабильность.

Мы должны помочь Путину в его борьбе и против оранжистов, и против вступления в ВТО. Наши уличные акции привлекут нормальных здравомыслящих граждан, знающих, что нас, как своих сторонников, будет поддерживать избранный Президент.

Таким образом, патриоты наконец-то смогут стать инициаторами политических процессов. Прошла пора лобовых столкновений. Нужно быть гибче, умнее, дальновиднее. Нужно использовать силы противника против него самого.

Это – развитие идеи Эволюционного Марша под лозунгом «Смена курса – без смены власти!» . Только так можно стать той самой Третьей Силой, о которой много говорят в последнее время.

Все стороны политического противостояния всё будут понимать, но формальная сторона нашего выступления в итоге повлияет на реальную позицию власти.

Призываем вас оказать всемерную помощь Движению «Стоп ВТО» и проведению референдума против вступления России в ВТО. Помогая нам – вы помогаете себе и всей стране.

За Путина – против ВТО!

Автор: Евгений Шнуровский

http://stop-vto.ru/2012/03/22/obrashhenie-k-nesyirevomu-kapitalu-rossii/

Неотредактированный  вариант:
http://evolution-march.livejournal.com/843454.html

Новое - Закрытое письмо Путина: http://evolution-march.livejournal.com/856350.html
Новое-2: Калашников доказал правоту ЭМ от противного: http://evolution-march.livejournal.com/914447.html
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments