Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Айкидо-тактика: как помочь Старикову

Калашников о Старикове:

Вот в вопросе против ВТО и Стариков полезен. Я ем в кулуарах сказал, что лоялизм и анти-ВТО плохо совмещаются. Что каждый из нас волен по отдельности говорить то, что дуает...
...он от власти зависит. Я - нет. В кулуарах он умолчял: давайте без политики. Я емуответил: Коля, без политики не получится. Ибо если ты против ВТо - то против и 20 лет политики либирального геноцида.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1182809.html?thread=69062745#t69062745

Стариков - в противоречивом положении: с одной стороны он против ВТО, а с другой - за Путина. Поэтому он и пытается быть вне политики. Но вопрос ВТО - это вопрос  политический в такой же степени, как и  экономический. Это вопрос путинского курса. Нельзя протестовать против ВТО и  не понимать, что  вступление в ВТО продавливается на самом верху, что бороться нужно  против соответствующихх сил во власти. А борьба с властью - это и есть политика.
Сейчас общепризнано, что за темой ВТО стоит Путин как глава вертикали. Стариков это понимает, поэтому и пытается избежать политики - всяких упоминаний о власти в этом вопросе. Но у него ничего не получается, в глазах патриотов он выглядит "сидящим на двух стульях". 
Вот выход  для Старикова и других зависимых от власти патриотов (а это - в первую очередь предприниматели, без которых не может быть серьёзной патриотической оппозиции):
Нужно уйти от противоречивой формулы "Я против ВТО, но за Путина".  Вот непротиворечивая: "Я против ВТО и поэтому помогаю Путину в его борьбе против тех, кто втаскивают Россию в ВТО".
То есть - Путин  считается патриотом, борющимся против Запада и кремлёвских либералов, которых он не смог полностью выдавить из власти . Протест против ВТО принимает форму помощи Путину. Формально - никакой оппозиции (чего так боятся зависимые патриоты), а реально - протест против ВТО.  Это - айкидо-тактика: использование силы противника против него самого:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Только так можно избежать противоречивости в данном вопросе .
Только так можно избежать лобового противостояния с властью.
Только так патриоты смогут получить помощь от национального капитала.
Только так можно создать Третью Силу.

Таким образом, Эволюционный Марш отныне состоит из двух вариантов:
1. Оппозиционный вариант - Путин считается меньшим злом, поэтому нужно бороться против его курса, но не против его президентства. Лозунг:  "Да президентству Путина - нет путинскому курсу!"
2. Пропутинский вариант - Путин считается патриотом, поэтому  протест против нынешнего курса носит форму помощи Путину в его борьбе с Западом и кремлёвскими либералами. Лозунг: "За Путина - против кремлёвских либералов(Против ВТО, базы НАТО в Ульяновске и т.д.)

Первый вариант пока основной, он рассчитан на большинство патриотов. Второй вариант рассчитан на патриотов, зависимых от Путина. Сейчас я пытаюсь опробовать его на теме ВТО. В случае успеха он может стать основным вариантом.
Оба варианта - под главным лозунгом ЭМ: "Смена курса - без смены власти!" 
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments