Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Введение в политическое айкидо
1. Символ Эволюционного Марша
evgggen wrote in evolution_march
Из философии айкидо:

Искусство это базируется на законах природы, ибо только в природе нет конфликта, в ней царят гармония, благодарность и любовь. И следуя им, можно избежать борьбы, восстанавливать справедливость, не причиняя никому вреда и спасать свою или чужую жизнь, не уничтожая при этом того, кто на эту жизнь покушался. Мастер айкидо, руководствующийся принципом несопротивления, не дает отпор. Он мягко, спокойно и аккуратно заставляет атакующего отказаться от своих намерений.
Айкидо борется не с агрессором, а с агрессией, оно щадит неразумного человека. Нападающий на мастера айкидо словно попадает в водоворот, который, покрутив его как щепку, бережно выносит на отмель. И так - раз за разом, до тех пор, пока атакующий не осознает всю бессмысленность своей затеи и не успокоится. А в результате - агрессия погашена, гармония восстановлена и торжествует любовь. Такая философия для боевых искусств, которые разрешают использовать все имеющиеся в их арсенале средства для борьбы со злом, была революционной. Великий мастер Уэсиба не сомневался в том, что айкидо поможет людям решить все проблемы, избавиться от конфликтов и жить в любви.
.....................
Принципы применения айкидо

В айкидо нет атакующих приемов, в технический арсенал входят захваты, броски, уходы с линии атаки и несколько ударов, носящих, в основном, имитирующий, отвлекающий характер. Мастер айкидо, по первому движению разгадывает маневр атакующего. Используя энергию атакующего, мастер своими действиями постоянно ставит напавшего в неудобное положение. Тем самым не дает продолжать атаку и в результате атакующие действия полностью саморазрушаются.
При этом мастер не прикладывает никакой силы, а сила нападающего обращается против него - чем яростней и сильней атака, тем с большей скоростью, силой и энергией она разрушается. Это правило действует независимо от того, есть ли разница в росте и весе между нападающим и защищающимся, нападает один человек или несколько. Человек, постигший мудрость философии айкидо, обязан проявлять понимание и снисходительность к тем, кто не поднялся до этой высокой ступени человеческого развития.
............................
Борьба в айкидо - это борьба на дистанции (ма-ай). Значит, вы должны контролировать действия противника с самого начала его нападения, чтобы установить контакт очень точно (за исключением случаев, когда контакт вообще не устанавливается - при уклонах, отклонениях от линии атаки противника), потому что контакт в айкидо непрерывно продолжается до завершения движения. Когда вас атакует противник, вы должны перевести потенциально опасное для вас направление его атаки в безопасное русло.
И этот перевод должен быть гладким и непрерывным и никогда не происходить в направлении, противоположном направлению атаки. Поясним это примером. Против прямого удара вы не должны действовать таким образом, чтобы двигаться по направлению к противнику или, наоборот, прямо от него. Вы должны уходить по касательной к направлению наносимого удара, вращаясь вокруг вертикальной оси. Таким образом, вы уклоняетесь от удара и одновременно приближаетесь к противнику сбоку.
Ни в коем случае не отвечайте силой на применение силы. Вы толкаете противника, и он инстинктивно отвечает толчком в обратном направлении. Вы неожиданно хватаете его за руку, и он немедленно пытается вырваться. Все прямые, "в лоб" проведенные акции, неизбежно имеют равную реакцию. Эти инстинктивные тенденции будут представлять для вас основной камень преткновения, когда вы начнете обучаться искусству айкидо. Вы должны научиться вращаться, когда вас толкают (тенкан), и входить (ирими), когда вас тянут - это и есть принцип непротивления (дзю).
..............................
Подавляющее большинство действий в айкидо проходит по кругам, спиралям, полуспиралям, составляя "Динамическую Сферу" создающую вашу защиту. В Азии сфера и круг отмечены и увековечены в различных религиях, философиях - доктрине Дао в Китае, колесе жизни Мандала у буддистов, много символов колеса в индуизме.

http://www.medicinform.net/zog/zog_vost9.htm

Спроецируем философию борьбы айкидо на принципы  "политического айкидо" -  Эволюционного Марша:

1. Айкидо борется не с агрессором, а с агрессией, не нанося вред противнику.

ЭМ борется не против Путина как президента, а против его курса.  ЭМ против расшатывания путинской вертикали, против демократизации в нынешних условиях, он - за умеренно авторитарный режим, поскольку без него невозможно прорывное Развитие. Вопрос лишь в том, как использовать авторитаризм - каким курсом он должен вести страну
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

2. В айкидо нет атакующих приемов, в технический арсенал входят захваты, броски, уходы с линии атаки и несколько ударов, носящих, в основном, имитирующий, отвлекающий характер.
...
Подавляющее большинство действий в айкидо проходит по кругам, спиралям, полуспиралям

ЭМ не атакует, а лишь обороняется против Путина. ЭМ использует уход с линии атаки - не требуя отставки Путина, считая его меньшим злом,  и даже в отдельных случаях  называя его патриотом
http://evolution-march.livejournal.com/843454.html
Если ЭМ и будет использовать элементы жёсткого отпора (всякое может случиться), то лишь - в качестве имитирующих, отвлекающих ударов.
"Круговая тактика" ЭМ - антипод прямолинейной оппозиции, лобовому противостоянию с Путиным, заведшему патриотов в тупик.

 3. Используя энергию атакующего, мастер своими действиями постоянно ставит напавшего в неудобное положение.

Поддерживая Путина как президента, но при этом борясь против его курса,  ЭМ  ставит Путина в неудобное положение - каково Путину прессовать своих сторонников? Тем более, что он нуждается в союзниках ввиду оранжевой угрозы.
На примере схемы одного из приёмов айкидо:
http://evolution-march.livejournal.com/844705.html

4. При этом мастер не прикладывает никакой силы, а сила нападающего обращается против него - чем яростней и сильней атака, тем с большей скоростью, силой и энергией она разрушается.

Чем сильнее Путин будет нападать на ЭМ, тем большей потерей лица это для него обернётся -  ведь одно дело гнобить ярых антипутинцев и совсем другое - путинских союзников .  Это кончится полным моральным разоружением Путина. Общественное мнение будет против него. Силовики от него отвернутся.

5. Борьба в айкидо - это борьба на дистанции.

ЭМ соблюдает Золотую Дистанцию - не сближается с Путиным (пропутинское холуйство) и не отдаляется от него (антипутинизм).

6. Ни в коем случае не отвечайте силой на применение силы. Вы толкаете противника, и он инстинктивно отвечает толчком в обратном направлении. Вы неожиданно хватаете его за руку, и он немедленно пытается вырваться. Все прямые, "в лоб" проведенные акции, неизбежно имеют равную реакцию.

В уличных акциях ЭМ действует согласно принципам Ганди - никакого физического сопротивления силовикам
http://evolution-march.livejournal.com/68237.html

Можно продолжить, но и так уже ясно - тактика Эволюционного Марша полностью соответствует принципам айкидо.
Сейчас не время агрессивных видов борьбы, Россия слишком ослаблена и не перенесёт новых потрясений.
Тем более, что лобовое противостояние с Путиным завело оппозицию в тупик.
Любые попытки создания Третьей Силы будут подавляться Путиным в зародыше ("патриотический фальстарт"), если патриотами не будет применена тактика "политического айкидо".
Но для принятия такой тактики необходима духовная революция - взросление и рационализация Русского Духа:

http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

Айкидо-символ: http://evolution-march.livejournal.com/866454.html

Новое: http://evolution-march.livejournal.com/847697.html
Новое-2: http://evolution-march.livejournal.com/848343.html
Новое-3 Статья Шнуровского на сайте "Стоп ВТО": http://evolution-march.livejournal.com/848920.html
Новое-4: http://evolution-march.livejournal.com/850810.html
Новое-5: http://evolution-march.livejournal.com/864437.html
Новое-6: для РМ: http://evolution-march.livejournal.com/854682.html
Новое-7: http://evolution-march.livejournal.com/870269.html
Новое-8: http://evolution-march.livejournal.com/870536.html
Новое-9: http://evolution-march.livejournal.com/875888.html
Новое-10: Айкьюдо http://evolution-march.livejournal.com/883232.html
ЭМ - шанс для охранителей http://evolution-march.livejournal.com/1123158.html
Путин - патриот? Обнимем его так, чтобы никуда не делся! http://evolution-march.livejournal.com/1228752.html
Между ХЕРом и СОСом http://evolution-march.livejournal.com/585896.html
Страусиное спокойствие патриотов http://evolution-march.livejournal.com/616471.html
Да и нет Антиоранжевому пакту http://evolution-march.livejournal.com/758638.html
Новогодние тезисы-2012 http://evgggen.livejournal.com/610537.html
Эволюционный Марш как эволюционная фракция ОНФ http://evolution-march.livejournal.com/1144372.html
Стрелков выбрал айкидо-тактику Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html
"Хитрый План Шнуровского" против "Хитрого Плана Путина" http://evolution-march.livejournal.com/1375763.html
Путин готовит дзюдо-лохотрон? Ответим эволюционным айкидо! http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Эволюционный Марш - это "вежливые люди" в политике http://evolution-march.livejournal.com/1547773.html
Эволюционный Марш - это лучший конькобежец на льду российской политики http://evolution-march.livejournal.com/1549701.html
"Бессмертный полк" как духовная ипостась Эволюционного Марша - "Обнимем Путина Победой!" http://evolution-march.livejournal.com/1550210.html
России нужна асимметричная оборона, а патриотам - "Асимметричный Марш" http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html
У Эволюционного Марша воруют термины из его тактики - но тактику отвергают http://evolution-march.livejournal.com/1581759.html
Если Путину Улюкаев нужен для дзюдо, то Эволюционному Маршу - для айкидо http://evolution-march.livejournal.com/1602135.html
Экономическое айкидо: За Путина против лохотрона "Низкая инфляция"! http://evolution-march.livejournal.com/1614594.html
"За Путина против Медведева, Собянина и Навального!" - тройное айкидо Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1646074.html
Перенесём Олимпиаду в экономику - и покончим с сырьевым допингом! https://evolution-march.livejournal.com/1699311.html

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Экономика - базис или надстройка?

1. Для айкидо-политики не нужна и даже вредна идеология:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html

2. Эволюционный Марш основан на мировоззрении Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account