Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш и Путин: айкидо против дзюдо

В. Путин - дзюдоист. Это нашло отражение в его политической тактике.  Рассмотрим недавний пример.

Оранжисты резко активизировались в декабре.  Главной их задачей стала победа над Путиным. Они пошли на него в лобовую атаку. Но он применил тактику дзюдо:  поддался им, поймал их на приём и провёл бросок.
То есть:  оранжисты собрали массовые митинги, Путин пошёл им на уступки, наобещал много чего, что породило у них эйфорию и расслабленность. Таким образом Путин выиграл время, сбил у них первый, самый сильный,  накал ненависти. После этого Путин внезапно  провёл свои митинги, более массовые. А также - организовал массированную антиоранжевую пропаганду.  Одержал психологическую победу.
В итоге - Путин убедительно победил на выборах. Оранжисты сами признают, что потерпели поражение. А вот если бы Путин в декабре ввязался в прямой кулачный бой с ними, то мог бы и  проиграть. 

Вывод: нельзя идти на дзюдоиста Путина в лоб.  Нужна другая тактика. Это - айкидо. Здесь использование силы противника против него самого выражено в ещё  большей степени, чем в дзюдо.
Идея Эволюционного Марша именно в этом и состоит.  Это видно на схеме приёма айкидо:
ОНФ имени товарища Сухова

1. Путин (в зелёном) идёт к президентской власти.
2. Не нужно ему мешать, следует, наоборот, помочь ему - пойдя ему навстречу и обойдя сбоку (а не в лоб!),  подтолкнуть его к победе над оранжистами. Это - длительный процесс,  после 4 марта всё только начинается.
3. В ходе этой помощи Путину, пользуясь его ресурсами, а также тем, что он не будет прессовать своих союзников - набрать политический вес, стать Третьей Силой. В контексте данного айкидо-приёма - занять выгодную позицию по отношению к Путину.
4. И с этой позиции уже диктовать Путину  свою волю - заставить его сменить курс.  

Подробнее об айкидо-тактике ЭМ применительно к теме протеста против ВТО:
http://evolution-march.livejournal.com/843454.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments